Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Серьезное заболевание унесло жизнь известной итальянской актрисы

  • Серьезное заболевание унесло жизнь известной итальянской актрисы
  • Смотрите также:

Итальянская актриса Вирна Лизи (Пьерализи) умерла 18 декабря в возрасте 78 лет. О смерти кинозвезды сообщили ее родственники. Как пишет итальянская пресса, недавно ей диагностировали рак (неопределенную форму злокачественного образования).

 

Вирна Лизи

  Актриса родилась в итальянском городе Анконе в 1936 году. Еще в подростковом возрасте Вирна Лизи дебютировала в фильме «Стальной канат», затем она снималась в ряде музыкальных картин и кинокомедий. Местные кинематографисты использовали прежде всего внешнюю привлекательность и сексуальность молодой актрисы. В начале 60-х ее заметили в Голливуде, в результате чего появились такие фильмы с ее участием: «Как пришить свою жёнушку» (1964), «Только не с моей женой, не смей!» (1966) и «Нападение на королеву» (1966). Коллегами Лизи по экрану были Джек Леммон, Тони Кёртис и Фрэнк Синатра.   Известности актрисе прибавила фотография в журнале «Esquire» от 1965 года, на которой девушка брилась. В конце 60-х годов было еще несколько успешных ролей Вирны Лизи в фильмах «25-й час», «Арабелла» и «Тайна Санта-Виттории». С начала 70-х она снималась в основном на родине.

 

Вирна Лизи

  В 1994 году актриса стала лауреатом премии «Сезар» и приза Каннского кинофестиваля за роль королевы Екатерины Медичи в исторической драме «Королева Марго». После этого Лизи снималась преимущественно в сериалах, параллельно играя в театре. За всю свою карьеру актриса снялась примерно в 80 кинокартинах.   У Вирны Лизи остался 52-летний сын и трое внуков. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Серьезное заболевание унесло жизнь известной итальянской актрисы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.