Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пилоты самолетов больше рисуют заболеть раком кожи

  • Пилоты самолетов больше рисуют заболеть раком кожи
  • Смотрите также:

Пилоты самолетов находится в группе повышенного риска в связи с угрозой развития рака кожи, как выяснили ученые из Калифорнийского университета. Они установили, что пребывание в кабине пилотов на высоте 9 км в течение часа эквивалентно сеансу в солярии продолжительностью 20 минут.


Пилоты самолетов


Американские ученые установили, что пилоты самолетов значительно больше рискуют заболеть раком кожи, чем остальные люди, поскольку проводят большее количество времени в кабине под прямыми лучами солнца. Чем выше человек находится от земли, тем опаснее воздействия ультрафиолетовых лучей солнца, а стекло кабины не полностью препятствует их проникновению и попаданию на кожу.


Пилоты самолетов


При этом уровень солнечной радиации может быть выше, когда пилоты ведут свои самолеты над облаками и снегом. По мнению авторов исследования, пилоты и члены экипажа в два раза больше рискуют столкнуться со злокачественной меланомой - наиболее опасной и смертоносной разновидностью рака кожи. Ультрафиолетовая радиация от солнца может вызвать повреждение ДНК клеток, что и приводит к развитию злокачественных опухолей.


Кроме того, члены экипажей самолетов также сталкиваются с повышенным риском воздействия космических лучей: гамма-лучей, рентгеновских лучей и субатомных частиц из космоса. Эти выводы были сделаны после того, как исследователи измерили уровень ультрафиолетовой радиации в кабинах самолетов во время полета. Показатели радиации замеряли на уровне сиденья пилота во время полета, на земле, а также на различных высотах. Все замеры были сделаны в Сан-Хосе и Лас-Вегасе в середине дня в апреле этого года. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пилоты самолетов больше рисуют заболеть раком кожи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.