Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чуров носит дешевые костюмы и питается килькой

  • Чуров носит дешевые костюмы и питается килькой
  • Смотрите также:

Многолетний председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, судя по его словам, является одним из самых рачительных отечественных госслужащих в тех кризисных условиях, в которых оказалась страна в настоящее время. В частности, он утверждает, что не носит дорогие костюмы и питается весьма скромно.

У меня все костюмы российские, один белорусский. У меня нет костюмов дороже трех тысяч рублей, - поведал он в эфире Русской службы новостей.

У меня обед типичный: полбанки балтийской кильки в томате - это мое любимое блюдо, половинка ломтика белого хлеба, овощной супчик, чай. При таком рационе можно не очень переживать о падении рубля, - заметил глава ЦИКа.

При этом стоит отметить, что бедным Чурова назвать никак нельзя, и носить одежду подороже и питаться пообильнее ему вполне по карману. Согласно декларации о доходах его семьи за 2013 год, Чуров заработал более 3,7 миллиона рублей.

Также он рассказал, что в этом году аппарат возглавляемого им ведомства сократили на 10%, сэкономив на этом более 20 миллионов рублей. Кроме того, Центризбирком снизил почти на 100 млн рублей планируемые расходы на технику, а его члены в целях экономии средств отказались от полетов бизнес-классом, сообщил Чуров.

Напомним, в конце октября Чуров объявил на совещании в Сочи с председателями избирательных комиссий субъектов РФ, что аппарат ЦИКа мы будем сокращать на 30%, не уточнив, правда, в течение какого времени это будет. Тогда же Чуров уведомил, что ЦИК намерен отказаться от всех технически спорных проектов.

Его заместитель Леонид Ивлев сообщил на том же заседании, что очень много средств тратится на информирование населения о выборах, в связи с чем ЦИК планирует усилить работу в интернете, в частности в соцсетях, которые, по его словам, гораздо эффективнее, чем билборды и плакаты. К тому же лайки - это очень дешево, - отметил замглавы ЦИК, фактически намекнув на то, что нужные лайки покупаются.

Чуров согласился, что эффективность интернета в этом плане налицо, но подчеркнул, что нужно продолжать информировать население и традиционными способами. В заключении он пообещал работать еще лучше, оптимизировав все расходы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чуров носит дешевые костюмы и питается килькой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.