Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Immofinanz в I полугодии 2014-2015 фингода получила 30 млн евро чистого убытка

  • Immofinanz в I полугодии 2014-2015 фингода получила 30 млн евро чистого убытка
  • Смотрите также:

Это было вызвано, в первую очередь, негативным воздействием курса иностранной валюты с поправкой на переоценку инвестиций в недвижимость во втором квартале, что отражает падение стоимости недвижимости в Восточной Европе, п 2000 режде всего в России, Польше и Чехии, - отмечается в пресс-релизе.

 

Операционная прибыль (EBIT) сократилась на 15,5% - до 194,4 миллиона евро, валовый денежный поток - на 24,6%, до 143,9 миллиона евро. Доход от аренды уменьшился на 4,7% - до 234,6 миллиона евро, при этом доход от аренды в России вырос на 6% - до 89 миллионов евро, сообщается в отчете компании.

 

Рубль продолжил снижение по отношению к доллару и евро во втором квартале 2014-2015 финансового года, эта тенденция усилилась в течение последних недель. Падение рубля с начала 2014 года до начала декабря составило почти 40%, эти события оказали влияние на наш бизнес в России. Они могут сильнее, чем ожидалось, повлиять на результаты нашей деятельности в течение ближайших кварталов в связи с временным снижением арендных ставок и возможным дальнейшим снижением курса, - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора компании Эдуарда Цехетнера.

 

По его словам, продолжающееся ухудшение ситуации в России, вероятно, также может иметь негативные последствия для переоценки российских активов с поправкой на валютный курс.

 

Immofinanz Group входит в число ведущих компаний по работе с недвижимостью в Европе. Акции компании котируются на первичном рынке ценных бумаг Венской биржи. Портфель активов основанной в 1990 году компании включает более 1,7 тысячи инвестиционных объектов с балансовой стоимостью около 10,5 миллиарда евро. География основной деятельности группы Immofinanz охватывает Австрию, Германию, Чехию, Словакию, Венгрию, Румынию, Польшу и Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Immofinanz в I полугодии 2014-2015 фингода получила 30 млн евро чистого убытка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.