Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз признал ожирение причиной инвалидности

  • Евросоюз признал ожирение причиной инвалидности
  • Смотрите также:

Европейский суд справедливости признал ожирение подходящей причиной для инвалидности. Это произошло после того, как 160-килограммовый воспитатель из Дании был уволен с работы за то, что оказался слишком толстым для выполнения своих обязанностей.


Ожирение


Европейский суд справедливости вынес постановление о том, что ожирение может считаться причиной инвалидности. По мнению суда, если вес человека оказывается настолько огромным, что это мешает выполнению его профессиональных обязанностей, то такой работник может претендовать на особые условия труда или получение пособия по инвалидности.


Это решение было вынесено после того, как воспитатель из Дании Карстен Картофт подал в суд за то, что он был уволен из-за слишком большого веса. Датчанин весом в 160 кг судился со своим работодателем, который счел, что ожирение мужчины препятствует выполнению обязанностей по уходу за детьми. Действительно, с трудом передвигающемуся воспитателю было трудно угнаться за шустрыми малышами, а значит, они могли остаться без присмотра.


Постановление европейского суда имеет решающее значение для жителей стран Евросоюза. Теперь работодатели должны будут относиться к своим сотрудникам с ожирением, как к находящимся на инвалидности, а значит им предстоит нести существенные расходы на организацию рабочего места. Инвалиды могут претендовать на особые условия работы в соответствии с законодательством Евросоюза.


Это означает и более вместительные кресла, и специальные автомобильные парковки, и более широкие двери, и многие другие изменения. Правда, эксперты предупреждают, что решение суда может повлечь за собой множество жестких и неприятных разговоров между работниками и начальниками по поводу веса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз признал ожирение причиной инвалидности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.