Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диета пещерного человека: ешь все подряд!

  • Диета пещерного человека: ешь все подряд!
  • Смотрите также:

Ученые из Государственного университета Джорджии пришли к выводу о том, что набирающая популярность пещера диета пещерного человека вредит здоровью. Они напомнили, что наши далекие предки питались всем подряд, чтобы выжить, а средняя продолжительность их жизни в 2-3 раза уступала нашей.


Диета пещерного человека


Диета пещерного человека
набирает все большую популярность в разных странах мира. Режим питания основан на употреблении растительной и животной пищи, которую, по мнению авторов диеты, поглощали и наши далекие предки. Естественно, что они не питались пиццами и тортами, поэтому диета предусматривает непереработанные продукты, овощи и фрукты.


Однако американские ученые подчеркивают, что подобный режим питания просто не предусматривает несколько важных факторов, относящихся к стилю жизни пещерных людей. Наши предки питались вообще всем подряд, что только было съедобным. Это требовалось для того, чтобы они могли выжить и воспроизвести потомство. Они совершенно не думали о полезных питательных свойствах тех или иных продуктов, равно как не думали и о своем весе.


Да и продолжительность жизни пещерных людей составляла не более тридцати лет, что в 2-3 раза меньше, чем продолжительность жизни современного человека. Это правда, что пирожных несколько десятков тысяч лет тому назад не было, но наши предки с удовольствием питались бы ими, если бы могли их найти.


Новое исследование показывает, что с каждым поколением пещерные люди еще более разнообразили свое питание. Это было связано с тем, что им становились доступны новые продукты. Поэтому точно реконструировать диету пещерного человека практически невозможно. Ведь она состояла исключительно из тех продуктов, которые находились в пределах доступа у тех или иных людей.


Собственно, никакой диеты пещерного человека вообще не существует, так как подобный режим питания предусматривает поглощения всех съедобных продуктов подряд. А это явно не пойдет на пользу ни здоровью, ни талии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диета пещерного человека: ешь все подряд!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.