Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французы и украинцы составили основу алии в 2014 году

  • Французы и украинцы составили основу алии в 2014 году
  • Смотрите также:

В 2014 году количество репатриантов из Франции превысило более чем в два раза число иммигрантов из США, гласит отчет еврейского агентства Сохнут. По прогнозам агентства, количество французов, совершивших алию до конца, может составить 7 тысяч человек. 

Согласно отчету за 2013 год, Франция также была лидером по численности репатриантов, однако прошлогодние показатели не сопоставимы с новыми данными. Если с января по ноябрь в 2013 году репатриировались 3288 французов, то за этот же период в этом году их количество составило уже 6655 человек. В процентном соотношении этот рост составил 139%. 

В Сохнуте также отмечают и то, что если ранее больше всего люди репатриировалось из США, то за последнее десятилетие Франция в этом догнала и обогнала Америку. Это особенно бросается в глаза, если учесть разницу в численности еврейских общин в этих странах: если во Франции проживает 500 тысяч евреев, то в Соединенных Штатах их около 6 миллионов. Причиной резко возникшего желания сбежать у французских евреев является рост антисемитизма, вкупе с не самой удачной местной экономикой. 

Помимо этого, если США в прошлом году заняли второе место по численности репатриантов, то в этом году, скорее всего, Украина потеснит американцев, ведь за 11 месяцев 2014 года в Израиль переехали жить 5105 украинских евреев (в прошлом году таких было 2193). Причиной такого решения многих является политический кризис и продолжительные боевые действия на востоке страны. 

Также отмечается скачок в процентных показателях репатриации из Италии. За 11 месяцев этого года в Израиль переехали 302 итальянских еврея – на 116% больше, чем в прошлом году. 

Впервые за 11 лет количество репатриантов из других стран Западной Европы либо снизилось, либо выросло незначительно. 

Всего в отчете Сохнута говорится, что с января по ноябрь 2014 года в Израиль переехали 23,4 тысячи репатриантов со всех уголков планеты, то есть на 36% больше, чем за аналогичный период времени прошлого года. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Французы и украинцы составили основу алии в 2014 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.