Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: Кадыров не имеет права на досудебные расправы

  • Путин: Кадыров не имеет права на досудебные расправы
  • Смотрите также:

Заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о планах сжигать дома родственников боевиков было эмоциональным, им могли воспользоваться, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции в Москве.

В России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы. Никто не виновен, пока это не признано судом, - отметил Путин, комментируя по просьбе Ксении Собчак заявления Кадырова

При этом, начиная отвечать на вопрос, Путин шутливо спросил своего пресс-секретаря Зачем ты дал ей слово?.

Однако, по словам Путина, родственники людей, совершающих теракты, знают об этом. Это как минимум. В подавляющем большинстве случаев. Но это не дает права никому, в том числе главе Чечни, на досудебные расправы, - заявил президент.

Он отметил, что по этому случаю ппроводится проверка. Это были люди в масках. Заявление Кадырова было эмоциональным и кто-то мог этим воспользоваться, - отметил Путин.

По словам Путина, это можно понять. Людей подло расстреляли в упор. Тысячи людей потом вышли на митинг. В этих условиях он (Кадыров) сделал эмоциональные заявления, они соответствовали ожиданиям людей, но он не имел на это права. Правильно будет проверить все эти факты, - заявил Путин.

Напомним, 10 декабря правозащитный центр Мемориал сообщил, что в Чечне неизвестные уничтожили шесть домов, в которых проживали семьи участников вооруженного подполья. Ранее было известно о четырех случаях в селе Янди.

За день до этих инцидентов глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Instagram, что если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: Кадыров не имеет права на досудебные расправы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.