Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы теперь и Кубу потеряли?!

  • Мы теперь и Кубу потеряли?!
  • Смотрите также:

Как это у них получается?! Сначала коварные американцы порушили нашу торговлю с европейцами! Нет, конечно, мы где-то и сами ее порушили, введя эмбарго на продукты. Но сделали это не по доброй воле - в качестве суровой ответной меры. Правда, управленческая экспертиза и квалификация подкачала. Неожиданно выяснилось, что злой супостат обвел нас вокруг пальца – эмбарго и необходимость его проведения поссорили нас с самым важным союзником – Беларусью. 

Таможенный Союз распадается, верный друг (он ведь самый верный, правда?) Лукашенко заставляет своих министров искать новые рынки сбыта и намерен преодолеть свою зависимость от России! Но виноват ведь не он, не наш бацка, виноваты они, американцы. Однако им и этого показалось мало! Они вздумали лишить нас нашего оплота в Америке! Куба уходит!    

Стоило Бараку Обаме поднять трубку и поговорить по телефону с Раулем Кастро 45 минут – и все, вечной Дружбе конец. Теперь Куба и США восстанавливают дипломатические отношения, и Обама обещал начать снятие санкций. А мы ведь прекрасно знаем, чем оборачивается нормализация отношений Запада с нашими самыми верными союзниками. Они почему-то сразу кидаются бежать от нас сломя голову в объятия наших бывших общих врагов. Теряя тапочки– в виде ненужного больше суверенитета – по дороге. А если Обама завтра Лукашенко позвонит и поговорит с ним 45 минут, что будет?

  Зато мы теперь знаем кое-что важное про санкции. Первые запреты против Кубы были введены в 1960 году. В 1962 году было установлено полное эмбарго. В 2000 американским компаниям разрешили продавать на Кубу (теперь, наверное, следует писать и говорить «в Кубу») продукцию с/х и медикаменты. С 2014 года, максимум, с 2015, кубинским товарам, вероятно, откроют дорогу в Америку. Обама обещал. Он сказал, что республиканцы в Конгрессе будут против, но он что-нибудь придумает.

   Итого: санкции f6a9 в США отменяют через 54 ода после начала введения. Вот и считайте.
С другой стороны, у нас теперь полная свобода рук. Все равно в ближайшие 50 лет надеятся не на что.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мы теперь и Кубу потеряли?!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.