Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва в 2015 году станет обладателем туристического Оскара

  • Москва в 2015 году станет обладателем туристического Оскара
  • Смотрите также:

Решение о присвоении Москве Туристического Оскара было объявлено на праздновании шестидесятилетия FIJET в Хорватии. Второе Яблоко в 2015 году получит хорватский Дубровник, получивший на два голоса больше.

 

Польша активно выступила против вручения России Золотого яблока, объясняя это текущей политической ситуацией, и призвала всех голосовать против. Впервые за историю FIJET Яблоко мира легко могло стать Яблоком раздора, но здравый смысл победил, - отмечается в сообщении.

 

Результаты голосования были следующие: из 28 стран, участвовавших в голосовании, 8 воздержалось, 4 проголосовали против и 16 - за.

 

Премия Золотое яблоко - эквивалент Оскара, была учреждена в 1970 году. В 1971 году первую награду получила Сицилия. Премию ежегодно торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма. Награда может быть дана и отдельному историческому или культурному памятнику.

 

В 1983 году, за выдающийся вклад в развитие международного туризма в духе сотрудничества и дружбы между народами, за сохранение памятников культуры и их использование в интересах туризма, Золотое яблоко получил древний русский город Суздаль. Сейчас награда хранится в Государственном Владимиро-Суздальском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Москва в 2015 году станет обладателем туристического Оскара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.