Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выхлопные газы названы причиной детского аутизма

  • Выхлопные газы названы причиной детского аутизма
  • Смотрите также:

Содержащиеся в выхлопных газах от дизельных двигателей вредные частицы в два раза увеличивают риск развития аутизма у еще не родившихся детей. К такому выводу пришли американские ученые из Гарвардской школы здравоохранения.


Выхлопные газы


Исследователи из США рассмотрели влияние частиц, содержащихся в выхлопных газах машин с дизельными двигателями, на здоровье детей. Оказалось, что если беременные женщины подвергаются воздействию подобных выхлопов, то риск развития аутизма у их детей возрастает в два раза.


В России приблизительно у миллиона детей и взрослых имеются расстройства аутистического спектра, которые ограничивают их возможности нормального общения и коммуникаций. В деле развития этих расстройств значительную роль играют гены, но также и воздействие внешних факторов, хотя последнее значительно меньше изучено наукой. Впрочем, ряд исследований показали, что вредные выхлопы в воздухе могут быть включение в число причин развития аутизма.


В ходе последнего исследования ученые из США наблюдали за воздействием мельчайших частиц PM2.5, которые выделяются в воздух вместе с выхлопными газами от дизельных двигателей. Авторы исследования сопоставили 245 детей, у которых был диагностирован аутизм, с контрольной группой из 1 522 детей без симптомов аутизма. Приняв во внимание все прочие факторы, они установили, в каком объеме мамы этих детей в период беременности подвергались воздействию PM2.5. Оказалось, что из-за влияния этих части на женщин во время беременности риск развития аутизма у ребенка повышается в два раза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Выхлопные газы названы причиной детского аутизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.