Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кубинская община неоднозначно отреагировала на решение Обамы

  • Кубинская община неоднозначно отреагировала на решение Обамы
  • Смотрите также:

Новость о том, что США восстановят дипломатические отношения с Кубой после более полувекового перерыва, вызвала смешанную реакцию полуторамиллионной кубинской общины в США и угрожает пошатнуть политический ландшафт во Флориде, которая относится к неопределившимся штатам, колеблющимися между республиканцами и демократами.

Реакция во Флориде, где проживают около 80 процентов всех кубинских американцев, отражает смену поколений в эмигрантской общине, чье мощное политическое влияние в США и неизменная поддержка республиканцев в течение нескольких десятилетий помогали сохранению санкций против Кубы.

Но теперь, когда президент Барак Обама намерен добиваться «честных и серьезных дебатов» о снятии давнего экономического эмбарго против Кубы, многие кубинские изгнанники приветствовали этот шаг, увидев в нем возможность дополнительных контактов со своей родной страной, которую они покинули.

«Это просто удивительно. Это новое начало, мечта, которая стала реальностью для 11,2 миллиона кубинцев на Кубе. Я думаю, это также приведет к изменению менталитета и в нашей общине», – говорит Уго Кансио, приехавший в Майами в ходе массовой эмиграции 1980 года. Он издает журнал с редакциями в Майами и Гаване.

«Я в восторге, – добавил он. – Я работал над этим 25 лет».

Но не все разделяют подобный энтузиазм. В районе «Маленькая Гавана» в Майами из проезжавших машин были слышны возгласы: «Обама – предатель». Другие люди кричали с тротуаров: «Обама – коммунист».

«Радоваться здесь нечему, – говорит 50-летняя Мария-Анхелес Мартинес, которая присоединилась к голосам недовольных, собравшихся в популярном кубинском ресторане Versailles. – Я не верю в переговоры о чем бы то ни было с братьями Кастро. Свобода или ничего».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кубинская община неоднозначно отреагировала на решение Обамы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.