Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лондоне картина Черчилля продана за рекордные 1,8 миллионов фунтов стерлингов

  • В Лондоне картина Черчилля продана за рекордные 1,8 миллионов фунтов стерлингов
  • Смотрите также:

На торгах лондонского аукционного дома Sotheby's в среду были проданы личные вещи 63-го премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и картины, созданные им. Наследство недавно скончавшейся младшей дочери Черчилля Мэри было продано в сумме за 15,44 миллиона фунтов стерлингов.

Черчилль всю жизнь увлекался живописью. Его картина «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле» была оценена в 400-600 тысяч фунтов стерлингов, а продана значительно дороже — почти за 1,8 миллиона фунтов стерлингов. Покупателем стал частный коллекционер из Великобритании.
 
Всего на торги было выставлено 15 его картин, документы, ящик для сигар, фотографии, записи речей, подарки от коллег и подчиненных премьер-министра, а также произведения его друзей-художников. Все лоты перед продажей выставлялись в залах аукционного дома в течение четырех дней.
 
Леди Соамс (до замужества Мэри Спенсер-Черчилль) умерла в возрасте 91 года 31 июня текущего года в своем доме после непродолжительной болезни. Она являлась самой младшей дочерью Уинстона Черчилля и его жены Клементины. Всего в семье было пятеро детей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Лондоне картина Черчилля продана за рекордные 1,8 миллионов фунтов стерлингов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.