Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Удар по груди может вызвать тяжелую аритмию

  • Удар по груди может вызвать тяжелую аритмию
  • Смотрите также:

Сильный удар по груди может вызвать нерегулярное сердцебиение, которое может привести к смертельному исходу даже после нескольких дней после удара, говориться в статье, опубликованной в журнале Pediatrics. Ученые пришли к таким выводам, изучая клинический случай болезни 16-летнего мальчика футболиста из Гавайи. 


Удар по груди может вызвать тяжелую аритмию



Д-р Andras Bratincsak обнаружил, что тупая травма груди может вызвать тяжелую форму аритмии в предсердиях. До этого ученые думали, что травмы грудной клетки могут привести к развитию желудочковых аритмий или даже внезапной смерти, но никто не предполагал, что аритмии могут развиваться и в предсердиях. Это может стать еще одной возможной причиной развития мерцательной аритмии. 

После удара по груди мальчик футболист почувствовал небольшую боль в груди и сердцебиение. Спустя 30 минут на ЭКГ д-р Bratincsak обнаружил неправильный пульс (мерцательную аритмию) с частотой в среднем от 70 до 80 ударов в минуту.


«Вторичные осложнения, такие как инсульт, можно предотвратить, если своевременно диагностировать аритмии», - говорит д-р Bratincsak. 


Через три дня ритм восстановился, и аритмия исчезла. Последующие посещения в течение года подтвердили нормальный сердечный ритм у подростка.


«Чтобы предотвратить смертельные осложнения в контактных видах спорта, спортсмены должны носить защитную одежду для груди, а не только для головы. Если участник получил удар по груди, мед. персонал или тренер должен проверить пульс у спортсмена. Опасность слишком велика, чтобы ее игнорировать. Любая тупая травма грудной клетки, которая не вызвала внезапную желудочковую аритмию, по-прежнему может привести к развитию мерцательной аритмии. Если у здорового человека внезапно появилась аритмия, то теперь мы можем предположить, что это является следствием травмы грудной клетки», - утверждает доктор Bratincsak. 



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Удар по груди может вызвать тяжелую аритмию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.