Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто пустил мироедов в колхозный амбар?

  • Кто пустил мироедов в колхозный амбар?
  • Смотрите также:

Такой образ приходит на ум после того, как на наших глазах кучка российских банков, словно ненасытный Молох, скупает на валютной бирже доллары и евро на многие десятки или даже сотни миллиардов российских рублей.

Забыв о предназначении кредитовать экономику, они, словно пьянь, в компании ЦБ валят курс рубля. Вот уже и доллар достиг 65,57 рубля, и евро – 80 (на момент подписания номера). Ставка рефинансирования ЦБ поднята до губительного для всей российской промышленности уровня в 17%. С помощью такого мясницкого ножа Э. Набиуллина борется с инфляцией – «таргетирует». В результате совокупный доход всех российских предприятий реального сектора экономики падает на 30% ежегодно.

Но ничего г-же Набиуллиной уже не помогает – ей никто не верит, и в первую очередь в её профессионализм. Она сознательно оставляет дыры в банковской системе для увода наших денег из экономики и за рубеж. Нечто подобное с советским рублём делал последний горбачёвский премьер Валентин Павлов. Своими денежными реформами он окончательно обрушил советскую экономику.

Любопытно, что президент в своём недавнем Послании назвал причиной обвала рубля действия валютных спекулянтов. Но глава Сбербанка Греф с ним решительно не согласился, назвав процесс убийства национальной денежной системы просто бизнесом. Ему тут же начали вторить мелкие сошки из Центробанка. То есть наш Великий и Ужасный, которого боится весь мир, для банкиров местного разлива оказался совсем даже не страшным. При таком «раскладе» доморощенные бизнесмены уже принялись скупать шкуры крупного рогатого скота и толкать их за рубеж – за ставшие такими дорогими доллары и евро. Как в начале ужасных 90-х. Но такой «бизнес» лишь провоцирует крестьян резать скот и оставит нашу обувную промышленность без сырья. Это один из характерных примеров.

Главная подлость в этой истории всё же не в этом. Все официальные лица, включая Медведева и Набиуллину, твердят, что рубль падает вслед за падением цены на нефть. Но так ли это на самом деле?

Предположим, действительно так. В таком случае это должно быть справедливым для значительной группы стран, в чьей экономике нефть и газ, да и вообще сырьё играют столь же заметную роль. Речь о странах, где государственный бюджет, как и у нас, формируется доходами от продажи за рубеж сырой нефти и газа. Их доля в бюджете составляет от 50 до 93%. У нас не меньше 50%. Так что же происходит с их валютой? Они, так же как и мы, тратят деньги и на оборону, и на социалку.

Возьмём период с 17 декабря 2013 г. по 17 декабря 2014-го. Как девальвировалась валюта стран – экспортёров энергоносителей?

Итак:

 

 

Как видно, у саудитов валюта укрепилась. А у нищих и революционных Венесуэлы и Ирака подешевела менее чем на процент. И даже у Катара, где ничего, кроме нефти и газа, нет и он финансирует почти все арабские революции, – тоже менее процента.Одуреть: у Ирана, который больше 10 лет живёт под санкциями, реал подешевел лишь на 8%! Наша г-жа Набиуллина со своим чёртовым «таргетированием инфляции» перегнала несчастных персов в 12 раз! Из всех 170 валют мира российский рубль при Набиуллиной и её девичьей группе оказался самым вывалянным в грязи. Хотя в стране кроме нефти функционируют огромный сельскохозяйственный сектор, промышленность, экспортоориентированные атомная промышленность и оборонка, много чего ещё. Как можно умудриться превращать всё это в пыль? Даже папуасы, а не только канадцы и норвежцы берегут свою денежную систему, не давая разворовывать её своим и чужим мироедам. Что касается Норвегии, то эта страна – крупнейший поставщик нефти в мире после Саудовской Аравии и России. Она обеспечивает 15% потребности в нефти стран Евросоюза. Средняя зарплата по стране – 8 тыс. долларов США в месяц.

Вот и получается: падение цены на нефть как причина краха рубля – это ложь и обман. Главное – фантастическое воровство.

Или Э. Набиуллина в разы не компетентнее своих коллег по всему списку перечисленных выше стран, или вместе с группой крупнейших российских банков сознательно держит финансовые ворота страны открытыми всему фартовому миру спекулянтов. Если не ведает, что творит, это понять можно. Это бывает, и надо лечиться. А если ведает – то чего молчит президент? Он же сам из компетентных органов. Мог бы мягко, по-отечески, как может только он, послать к ней доктора, посоветовать ей запретить на время все валютные операции или обложить их налогом на прибыль процентов в 200? Чего ждать-то? Пока всё наше жульё набьёт карманы валютой, чтобы их семьи продолжали жить безбедно за границей?

В Японии, к примеру, в подобной ситуации валютные спекулянты были безжалостно арестованы. Команду дал лично премьер-министр. На прошедшем в Москве экономическом форуме исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) от Японии в 2007–2010 гг. и экс-заместитель министра финансов Японии Даисуке Котэгава дал В. Путину очевидный совет: «Надо арестовывать этих дилеров. Власти должны вмешиваться, если государство страдает от спекулянтов…»

В Голливуде только что «испекли» новый фильм о захвате резиденции американского президента террористами. Они убили сначала вице-президента, затем почти добрались до президента и лидера Сената. Ключевая сцена фильма для нас выглядит весьма поучительно. Помощница президента кричит ему, что народ в панике, котировки акций на фондовой бирже обваливаются на глазах. На отчаянный вопрос «что делать?» президент США, не задумываясь, отвечает: «Закройте банки!»

Понятно, что не вообще, а чтобы переждать панику. Разве у нас не тот же случай?

И всё же: кто они – эти наши мироеды, и каким способом грабят наши же «колхозные амбары»? Читайте об этом в следующем, праздничном, новогоднем номере «АН»

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кто пустил мироедов в колхозный амбар?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.