Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскомнадзор внес в черный список четыре сайта интим-услуг

  • Роскомнадзор внес в черный список четыре сайта интим-услуг
  • Смотрите также:

Секс-ресурсы закрыли за нарушения правил обработки персональных данных.

Роскомнадзор впервые внес в черный список несколько сайтов интим-услуг и онлайн-каталог откровенных фото российских и украинских моделей и звезд. Поводом стали заявления моделей об использовании их фото на таких сайтах без их согласия. Роскомнадзор выиграл судебные иски к четырем сайтам. Решения нескольких судов есть в распоряжении «Известий», пресс-служба Роскомнадзора подтвердила информацию.

В надзорное ведомство поступили десятки жалоб от российских моделей. Обиженные девушки в прошлом участвовали в пикантных фотосессиях в надежде на карьеру в индустрии красоты, но потом обнаруживали свои фото на сайтах совсем другого рода. По словам моделей, они никогда не занимались проституцией. На сайтах вместе с фотографиями нередко фигурировали их настоящие имена и фамилии.

В 2012 году в России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» - при этом в Рунете появился так называемый черный список. Если сайт или отдельная его страница вносится в черный список - все российские операторы связи обязаны блокировать доступ к такой информации.

По некоторым видам контента решения о запретности информации выносят эксперты уполномоченных на это ведомств (Роскомнадзор - детская порнография, ФСКН - информация о продаже наркотиков, Роспотребнадзор - пропаганда суицида и т.п.). Кроме того, решение, что какая-то веб-страница содержит запрещенную информацию, может принять суд.

В данном случае Роскомнадзор подал три иска о внесении в черный список четырех сайтов - и все иски выиграл. В надзорном ведомстве отметили, что часть жалоб на веб-ресурсы были анонимными, другие оформлены официально.

Таганский райсуд Москвы удовлетворил исковое требование Роскомнадзора - закрыть онлайн-каталог откровенных фото моделей и звезд России и Украины - shock*****.info и два его «зеркала» (здесь и далее адреса частично скрыты по просьбе Роскомнадзора). На этих ресурсах фотографии сопровождаются баннерами с сайтов проституток, а за плату посетителям обещают контактные данные моделей.

Центральный райсуд города Омска вынес решение о закрытии двух других аналогичных сайтов - spbsexy*****.ru и kurort*****.ru. Сразу после подачи заявления в суд сайты были отключены, однако в ведомстве решили довести дело по этим ресурсам до конца, поскольку были случаи, когда на порталах, вроде бы удаливших спорные сведения, снова появлялись чужие персональные данные.

В Красногвардейском райсуде Санкт-Петербурга Роскомнадзор требовал закрыть сайт sexa**.net. Домен ресурса адресовал на страницу интим-салона с единым телефоном для заказа услуг. Домен sexa**.net зарегистрирован на жительницу Петербурга Наталью Иванову - она является ответчиком по делу. Иск о внесении этого сайта в черный список также был удовлетворен.

По словам представителя неофициальной ассоциации работников секс-индустрии «Серебряная роза» Оксаны Ярцевой, фотографии часто попадают на такие сайты с других подобных ресурсов либо просто из социальных сетей. Из-за недобросовестности распространителей объявлений об интим-услугах и недостоверных фотографий клиенты стали специально уточнять: соответствует ли снимок в объявлении реальному человеку, который приедет.

- Даже мои фотографии воровали и размещали, - говорит Ярцева. - Главное, чтобы сайты с объявлениями не закрывали из-за недобросовестности рекламодателей.

По мнению адвоката Московской коллегии адвокатов Игоря Данилова, Роскомнадзору необязательно было доказывать, что на данных сайтах нарушают правила работы с персональными данными девушек-моделей.

- Это площадка, где размещаются рекламные объявления. Но в нашей стране за занятие проституцией предусмотрена административная ответственность, а за сутенерство и содержание притонов - уголовная, - рассказывает Данилов.

Действительно, согласно ст. 241 Уголовного кодекса России, организация занятий проституцией карается штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Написать комментарий


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Роскомнадзор внес в черный список четыре сайта интим-услуг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.