Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путина — в итальянские премьеры

  • Путина — в итальянские премьеры
  • Смотрите также:

Любопытная новость пришла на днях из солнечной, но кризисной Италии. Раз Путин продаёт Италии газ, надо Путина сделать премьер-министром Италии. Воевать с русскими не надо, лучше пусть Путин правит и Россией, и Италией. Короче говоря, полное братство и абсолютная дружба народов.

С радикальным политическим и одновременно экономическим предложением выступил товарищ Маттео Сальвини - федеральный секретарь партии «Лига Севера». Этот человек желает видеть Владимира Путина главой итальянского правительства, о чём заявил не на кухне, а в интервью «Radio I».

По его словам, если делать выбор между Ренци и Путиным, то следует «в любой момент» предпочесть Путина. Мало того, видеть Путина в итальянских верхах - мечта Сальвини.

«Проснувшись завтра утром, я хотел бы видеть Путина на посту премьер-министра!»


Что до санкций, которыми Запад удушает Россию, то политик назвал их «идиотской мерой, цена которой для Италии - 5 миллиардов евро».

Дружба с Россией у Италии должна быть не только политической, но и экономической: ведь «мы импортируем треть газа из России». И в таких условиях «объявлять войну» - нелепость. С русскими следует разговаривать, а не воевать, считает товарищ Сальвини.

«Северная Лига за независимость Падании» (Lega Nord per l'Indipendenza della Padania) - партия, которая активно выступает за предоставление северным итальянским провинциям независимости и образование государства Падания. Столицей его станет (когда-нибудь) Милан.

Идеологически партия стоит на позициях консервативного национализма. Вместе с тем в экономических вопросах партия придерживается либеральной доктрины, которую одобряет итальянский средний класс. Конёк «Северной Лиги» - протесты против европейской конституции и даже отказ от евро. Заодно партийцы мечтают выгнать всех «нежелательных мигрантов» из солнечной Италии.

В целом политику партии можно назвать прагматизмом - её члены вступают за то, что выгодно в настоящий момент. Поэтому пять миллиардов убытков Италии от антироссийских санкций остро критикуются руководителями «Лиги».

Маттео Сальвини (род. 9 марта 1973 г. в Милане) в партию вступил в семнадцать лет. 7 декабря 2013 года он получил 82% голосов на предварительных выборах нового федерального секретаря «Лиги Севера». Из «Википедии»:

«В начале декабря 2014 года телеведущая канала Sky TG 24 Мария Лателла спросила министра реформ в правительстве Ренци Марию Элену Боски об отношении к появлению Сальвини на обложке журнала Oggi обнажённым, в одном зелёном галстуке. Та ответила, что её больше волнует тесная политическая связь Сальвини с Марин Ле Пен, лидером «партии, имеющей фашистские корни».


Критикуемый товарищ в зелёном галстуке ранее осуждал введение санкций против России. За два последних месяца Сальвини уже дважды побывал в России (был в Москве и в Крыму).

Также известно, что Сальвини рассчитывает встретиться с Путиным в январе 2015 года, для чего он снова отправится в Москву.

Мечты политика могут и сбыться. Напомним, 17 октября 2014 года Сальвини уже встречался с Путиным. В той встрече участвовал, кроме Сальвини, президент культурной ассоциации «Ломбардия - Россия» Джанлука Савоини.

В тот день депутаты как раз начали собирать в парламенте подписи за образование межпартийной группы «Друзья Путина». О планах партии «Лига Севера» Маттео Сальвини рассказал корреспонденту «Известий» Георгию Асатряну.

По словам Сальвини, программа «Друзей Путина» направлена на отмену экономических санкций ЕС, введённых против России. Заодно Брюссель должен усвоить, в чём состоят «истинные интересы Италии».

Что касается материального вреда, наносимого Италии участием страны в антироссийских санкциях, то Сальвини сказал корреспонденту:

«Особенно пострадали регионы на севере Италии. В этих регионах огромное количество фермеров, предпринимателей и бизнесменов, которые традиционно поддерживали тесные экономические отношения с Россией. Речь идёт о потере более 3 млрд. евро только регионов Ломбардия и Венето. Предприниматели этих регионов, а также Пьемонта попросили «Лигу Севера» сообщить правительству, что санкции н ffd7 аносят серьёзный ущерб экономике Италии. Общие потери Италии от введения санкций и ответных мер России - около 4 млрд. евро».


Сальвини заявил «Известиям», что внешнеполитический курс Италии зависит от Вашингтона. Да что говорить - Рим вообще не имеет своей политики:

«Италия не имеет собственной международной политики. Всё зависит от решений Европейского союза, которые, в свою очередь, идут рука об руку с американскими интересами. Но в этом нет ничего нового. Италия является страной без валютного и экономического суверенитета. Суверенитета также нет и в политических вопросах. Причиной этому является то, что последние руководители правительства не были избраны народом, а назначены лоббистскими группами и представителями европейского Центробанка».


Если во Франции, добавим от себя, правительственные круги пытаются критиковать Марин Ле Пен, то властям Италии не нравится партия товарища Сальвини. Оба движения выступают, образно говоря, «за Путина», и возражают против засилья институтов Евросоюза, одновременно заявляя, что государства ЕС несамостоятельны и пляшут под дудку Вашингтона. Такие заявления способствуют быстрому росту популярности как Марин, так и Маттео. Вывод: народы хотят одного, правительства - другого. В Европе это обычно заканчивается сменой власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путина — в итальянские премьеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.