Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лента.ру вспомнила самые неожиданные вопросы Путину

  • Лента.ру вспомнила самые неожиданные вопросы Путину
  • Смотрите также:

18 декабря в 12:00 по времени Москвы состоится десятая большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Это серьезное и значимое мероприятие, своеобразное подведение итогов года. Нынешняя пресс-конференция обещает быть непростой, но невероятно интересной: к российскому лидеру накопилось немало вопросов в диапазоне от финансов до внешней политики. «Лента.ру» в ходе многочасового пресс-марафона будет вести онлайн-трансляцию, в преддверии которой мы вспомнили о самых смешных и неожиданных репликах коллег по перу.

2001

Вопрос из зала: Владимир Владимирович, когда вы были исполняющим обязанности президента, по телевизору, по-моему, показывали, что вы играете дома с белой собачкой. А вот недавно вышел фильм, в котором вы уже играете с черной собачкой. Куда исчезла белая? Скажите откровенно, что бы это значило?

Ответ: Она покрасилась. Девушки же красятся постоянно, масть меняют.

2002

Вопрос из зала: Неужели вам льстит, что ваши нечаянные оговорки становятся судьбоносными для государства?

Ответ: Что же мне делать? Молчать совсем, что ли?

Вопрос из зала: А ваши портреты уже рисуют на пасхальных яйцах. Вот как вы реагируете на такие проявления?

Ответ: На яйцах рисуют? Я не знаю, что там рисуют на яйцах, не видел. (Смех в зале.)

2003

Вопрос от газеты «Волга», Астрахань: Владимир Владимирович, прошу вас извинить меня, если мой вопрос, возможно, покажется некорректным. Скажите, пожалуйста, за что происходящее в стране сегодня вам больно и за что стыдно?

Ответ: За бедность населения. Очень низкий уровень жизни населения, низкие доходы

2004

Вопрос от «Нижегородских новостей»: Каким вы видите будущее ваших дочерей?

Ответ: Надеюсь, что они будут счастливы.

2006

Вопрос от «Петербург 5 канал»: Владимир Владимирович, позвольте на минуту отвлечься от политики и от экономики. Понятно, что график президента даже не жесткий, а жестокий. Тем не менее удается ли вам выкроить время, почитать просто любимую книжку, посмотреть телевизор или кинофильм? Если да, то какие литературные, кино- или теленовинки вам запомнились в последнее время - может быть, «Мастер и Маргарита» или «Дневной дозор»?

Ответ: Очень хорошая форма - это аудиолитература. Я сейчас слушаю лекции Ключевского по русской истории. Смотрел «Девятую роту».

Вопрос от «Сети-НН», Нижний Новгород: Владимир Владимирович, честно говоря, я ехала сюда и тоже хотела задать очень серьезные и умные вопросы, но на третьем часу нашей беседы я понимаю, что я должна просто взять себя в руки и от лица всех блондинок в этом зале задать совершенно, может быть, глупый и смешной вопрос: чем вы пользуетесь для того, чтобы так хорошо выглядеть, пользуетесь ли вы какими-то специальными средствами, восстанавливающими молодость и красоту?

Ответ: Если к специальным средствам относить спиртные напитки, то я ими не пользуюсь. Наркотики вообще никогда не употреблял, даже не пробовал, никогда никакого. Никогда не курил. Я люблю спорт и много работаю. Это всегда поддерживает такое внутреннее психологическое состояние, что, на мой взгляд, крайне важно для любого человека. И в вашем лице всем блондинкам - большой привет!

Вопрос от ВГТРК, «Регион-Тюмень»: «Россия должна прирастать Сибирью» - ваши слова, господин президент.

Ответ: Нет, Ломоносова. (Смех в зале.)

2007

Вопрос от Марии Соловьенко, газета «Народное вече», Владивосток: Здравствуйте, несравненный Владимир Владимирович!

Ответ: Вы меня смущаете просто.

Соловьенко: Мне очень приятно. Женщина должна смущать мужчину.

Вопрос от «Комсомольской Правды»: Часто ли у вас бывает плохое настроение? Чем оно обычно вызвано и как вы с ним, то есть с плохим настроением, боретесь? Когда вы отвечаете на наши вопросы, куда-то подглядываете? У вас там что-то вмонтировано в столе. (Смех в зале.) То ли суфлер, то ли компьютер, то ли еще какая-то электроника, и вот вы время от времени туда 1116c поглядываете. Ничего нет там у вас, да?

Ответ: Нет, у меня техники никакой нет. А что касается плохого настроения, то оно, конечно, бывает, как у каждого человека. Но я в этих случаях стараюсь проконсультироваться со своей собакой Кони, она мне дает хорошие советы. Жена недавно подарила книжку хорошую - стихи Омара Хайяма, там тоже много интересного есть, что может помочь в таких ситуациях. Рекомендую.

Вопрос от AFP: Согласны ли вы с мнением Юрия Михайловича Лужкова, что гей-парад - дело сатанистов?

Ответ: Я уважаю и буду в будущем уважать свободу человека во всех ее проявлениях, во всех проявлениях этой свободы.

Вопрос от канала «Мегачэнел», Греция: Я понял, что вы до конца вашего срока не собираетесь уходить, но... (Оживление в зале.) Нет, вы поймете, вы поймете. Но я прочитал такое резкое мнение, что вы сидите на чемоданах и собираетесь убежать.

Ответ: Я занимался в свое время борьбой дзюдо, а не легкой атлетикой, бежать никуда не собираюсь. (Смех в зале.)

2008

Вопрос из зала: Почему, на ваш взгляд, на Западе так плохо относятся к России? Журнал «Тайм» выбрал вас «Человеком года»...

Ответ: ...и вы считаете, что это признак того, что плохо относятся?

Вопрос от AP: Некоторые газеты писали о том, что вы - самый богатый человек в Европе. Если это правда, каковы источники вашего богатства?

Ответ: Это правда. Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире: я собираю эмоции, я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия, - считаю, что это самое большое мое богатство.

Вопрос от Евгении Смурыгиной, радио «Шансон»: Владимир Владимирович, ваша пресс-конференция проходит в день святого Валентина - вам уже кто-нибудь подарил «валентинку»? Если да, то кто, а если нет, то почему, как вы думаете?

Ответ: Нет, «валентинку» мне пока еще никто не успел подарить.

Смурыгина: Я бы хотела подарить вам «валентинку». Как это можно сделать?

Ответ: Подходите. Спасибо большое. С Днем святого Валентина меня, конечно, жена поздравила, но «валентинку» зажала пока..

Вопрос от Афинского агентства новостей: Недавно госпожа Клинтон сказала, что вы как бывший сотрудник КГБ по определению не можете иметь души. Неужели ваша душа или то, что, по определению госпожи Клинтон, есть вместо нее, не среагировала на такое заявление?

Ответ: Думаю, что как минимум государственный деятель должен иметь голову.

Вопрос от ГТРК «Кострома»: Людмила Путина восемь лет назад призналась в интервью журналистам, что, когда узнала, что ее муж станет президентом, заплакала.

Ответ: От счастья, наверное.

2012

Вопрос от LifeNews: Здравствуйте! Владимир Владимирович, про вас на самом деле столько анекдотов ходит - наверное, помощники рассказывали?

Путин: Нет, они боятся рассказывать. (Смех в зале.)

Вопрос от Марии Соловьенко, газета «Народное вече», Владивосток: Я хочу вас порадовать, хоть что-то доброе сказать, хотя я вас критикую очень жестко в своей газете, вы это знаете, наверное, да? (Смех в зале.) Знаете, спасибо.

Ответ: Знаю, все меня критикуют.

Соловьенко: Уворовали. Миллиарды. Вы не знаете? (про Минобороны - прим. «Ленты.ру»)

Ответ: Маша, садись, пожалуйста. Сейчас я отвечу.

Соловьенко: Спасибо, Вова..

Вопрос от Давида Ахвледиани, телеканал TV9, Грузия: Кстати, у меня есть качественное грузинское вино, только я оставил в отеле, я не знал точно, пропустят меня с вином или нет.

Ответ: Нальете? Угостите вином?

Ахвледиани: Да, я передам пресс-службе.

2013

Вопрос от Елены Мильчановской, газета «Собеседник»: Это, кстати, я с вами на обложке здесь. Помните нашу майскую встречу?

Ответ: Конечно.

Мильчановска: У меня после нее наладилась личная жизнь, вышла замуж наконец-то.

Ответ: Давайте поподробнее, объясните всем, что происходит.

Мильчановска: Но не за вас, за своего мужа, не поймите неправильно. Я вас люблю платонически.

Вопрос от Марии Соловьенко, газета «Народное вече», Владивосток: Слово материально, поэтому я к вам обращаюсь: гражданин пожизненный президент Российской Федерации, прошу не обижаться, я сейчас объясню почему. Поскольку ваш удивительный синеглазый пресс-секретарь в прошлый раз практически у меня вырвал микрофон, я буду краткой, мой вопрос будет один, но из трех частей. Коллеги, я прошу вас не смеяться, потому что я очень волнуюсь, и серьезные будут вопросы. Не смейтесь, пожалуйста.

Вопрос от Сергея Лойко, «Лос-Анджелес Таймс»: Шановний пане президент, дозвольте, будь ласка, вам задати...

Ответ: Прошу.

Лойко: Только что вернулся из Киева, еще воздух свободы не выветрился.

Ответ: Отлично, давайте. Вы в первой части выступили хорошо, заготовленная речь у вас удалась. Теперь переходите ко второй.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лента.ру вспомнила самые неожиданные вопросы Путину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.