Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индонезия становится морской державой

  • Индонезия становится морской державой
  • Смотрите также:

11 декабря министерство обороны Индонезии объявило о проведении на верфи PT PAL официальной церемонии закладки киля второго ракетного фрегата класса SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal (PKR) для индонезийских ВМС, сообщает IHS Jane's 15 декабря.

Министр обороны Рамизард Раякуду (Ryamizard Ryacudu) в церемонии на верфи PT PAL в Сурабая сказал, что закладка киля является признаком доверия к способности местной судостроительной промышленности производить сложные корабли, как фрегаты PKR.

PT PAL строит два фрегата класса PKR в сотрудничестве с голландской компанией Damen Schelde Naval Shipbuilding (DSNS) в соответствии с соглашением на строительство и передачи технологий. Для второго корабля индонезийский судостроитель производит все модули для мачты и корпуса, за исключением операционного модуля, который должен быть построен на верфи в Флиссингене в Нидерландах. По первому кораблю PT PAL несет ответственность за носовой и кормовой модули, средних и задних блоков надстройки. Окончательная сборка обоих кораблей, а также их испытания, будут вестись в Сурабая.

Первый контракт между минобороны Индонезии и DSN на строительство первого корабля был заключен в декабре 2012 года, по второму кораблю - в середине 2013 года. Фрегаты планируется передать флоту в январе и октябре 2017 года соответственно. Издание IHS Jane's в ноябре 2014 года сообщало, что Индонезия планирует приобрести, по крайней мере, еще два корабля этого класса, хотя контракт на них еще не подписан.

Минобороны Индонезии заявило, что фрегаты класса PKR будут использоваться для морской охраны, в т.ч. для борьбы с пиратством и незаконным промыслом. Корабли планируется оснастить вертолетами AS565 Panther, которые будут оборудованы буксируемым активным сонаром HELRAS (Helicopter Long-Range Active Sonar) для борьбы с подводными лодками.

Фрегат PKR ВМС Индонезии длиной 105 м на сегодняшний день является самым крупным вариантом SIGMA. Корабль имеет полное водоизмещение 2365 т, экипаж из 100 человек с возможностью разместить на корабле еще 20 человек. Согласно спецификациям, представленных минобороны Индонезии, фрегат PKR может развивать скорость до 28 узлов, дальность плавания - 5000 миль на скорости 18 узлов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Индонезия становится морской державой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.