Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Superjet нашел своего покупателя

  • Superjet нашел своего покупателя
  • Смотрите также:

В ГСС отчитались о росте эксплуатационных показателей Sukhoi Superjet в российских авиакомпаниях. В компании уверены: причина тому - не эффект низкой базы, а растущая эффективность послепродажного обслуживания. Все оставшиеся у воздушных судов системные проблемы будут решены до нового года, уверяет производитель. Тем временем стало известно, что мексиканской эксплуатант SSJ-100 намерен купить еще 10 самолетов в 2015 году.

На прошлой неделе в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) прошло совещание, посвященное эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet-100 в российских авиакомпаниях. Как рассказал журналистам старший вице-президент Гражданских самолетов Сухого (ГСС) Андрей Недосекин, сегодня среднесуточный налет Суперджетов в Аэрофлоте составляет 4,25 часа, регулярность вылетов - 95,4%. Рост показателя среднесуточного налета в Аэрофлоте за год составил 10%, у Якутии - 35-40%. Тем не менее, эти показатели пока не могут сравниться аналогичными у мексиканского эксплуатанта, компании Interjet, где они составляют 5,77 часов в сутки и 98,9% регулярности.

Если в отношении Якутии рост среднесуточного налета показывает в первую очередь раскатку компанией новых направлений, куда можно поставить российское воздушное судно, то в отношении Аэрофлота сказывается решение технических проблем лайнеров, считает А.Недосекин. Показатель же регулярности вылетов у крупнейшего российского эксплуатанта ниже, чем у мексиканского, потому что Аэрофлот более гибко подходит к формированию расписания, считает он. Однако, как отметил он чуть позже, Interjet не столкнулся с проблемами предкрылков, существующими у российских эксплуатантов по причине разницы климатических условий.

Проблемными точками Superjet в разное время были система кондиционирования, передняя опора шасси и невыпуск предкрылков. Если первая проблема на всех бортах уже решена, по второй в компании проработали решения, основанные на замене программного обеспечения. Обновление его идет на выпущенных самолетах с октября и должно закончиться уже в декабре. Для решения вопроса с предкрылками в компании устанавливают на самолеты системы обогрева механизма привода предкрылков, их установка так же должна быть завершена до конца декабря. Проблема решается за счет ГСС, но затраты делятся с производителем системы, говорит А.Недосекин.

Сегодня портфель твердых заказов компании составляет 153 борта. В 2014 году компания передала заказчикам 37 самолетов, еще три были готовы к передаче компании ЮТэйр. По словам А.Недосекина, они прошли техническую приемку, но не были оплачены. Якутия же успешно решает свои проблемы и намерена взять еще два борта в следующем году, - добавляет вице-президент компании. В 2015 году в ГСС рассчитывают реализовать около 50 самолетов.

Тем временем, как стало известно из источников, близких к сделке, совет директоров мексиканской авиакомпании Interjet одобрил подписание контракта по приобретению еще 10 самолетов Sukhoi Superjet100 в дополнение к ранее заключенному соглашению на 20 лайнеров.

В компании Гражданские самолеты Сухого сообщили, что на сегодня в Interjet летают уже 11 лайнеров, перевозчик доволен эксплуатацией Суперджетов. Переговоры о заключении дополнительного твёрдого контракта еще на 10 самолетов для авиакомпании Interjet находятся на финальной стадии, и мы вполне уверены, что уже в ближайшее время сообщим о положительных результатах, - добавили в компании. - Как вы понимаете, пока мы не можем предоставить детали сделки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Superjet нашел своего покупателя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.