Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции нужны Западу для контроля за российскими элитами

  • Санкции нужны Западу для контроля за российскими элитами
  • Смотрите также:

Вашингтон будет продолжать деструктивную политику, используя самые нелепые предлоги.

Стратегия Запада в отношении России - это хрестоматийная стратегия тещи в отношении нелюбимого зятя. Раз возненавидела - и теперь что ни делай, а исход будет все тот же.

Ведь авторов готовящегося нового пакета санкций против России нельзя считать с Луны свалившимися и на полном серьезе предполагать, что они совсем-совсем не в курсе тех определенных подвижек, которых на российско-украинском поле удалось достичь.

Собственно нельзя сказать, что и в Белом Доме не видят что к чему, потому-то и Барак Обама до недавнего времени морщился от законопроекта - мол, контрпродуктивная это бумажка. С тем, что санкции против России себя в принципе не оправдали, американская политическая элита смирилась, как мы знаем, еще раньше. Но тема санкций опять стала актуальной. Почему же?

Вероятно, тема Новороссии все же продолжает будоражить умы по ту сторону океана, пусть официальная Москва уже буквально извелась в попытках отмежеваться от нее.

Вот уже и министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу заявил, что там «второму Крыму не бывать». Что должен был сделать глава российской дипломатии, чтобы Вашингтон перестал заикаться о новых наказаниях для «неуступчивой» России? Что должна была сделать еще в формате минских соглашений Москва, чтобы «цивилизованный мир» перестал считать ее «Мордором»?

Да, собственно, к чему задаваться вопросами, ответы на которые очевидны. Разговоры американской элиты о санкциях - как разговоры постояльцев дома престарелых о любви. Столь же яркие, красочные, многословные и столь же бессмысленные с практической стороны.

И вызывают такую же неловкость у случайного слушателя.

В беседе с обозревателем KM.RU известный политолог, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов отметил, что в ожидаемом новом пакете антироссийских санкций со стороны США нет ничего удивительного:

- Все, что сейчас происходит в России никак нельзя назвать случайностью и стечением роковых обстоятельств. Это запланированная акция по расшатыванию государственного строя России, ее политического единства и территориальной целостности.

Поэтому нет никаких сомнений в том, что последовательные шаги Запала, которые предпринимаются с весны этого года и в режиме наибольшего неблагоприятствования, когда Россия заранее обвиняется во всех тяжких грехах - все это вместе показывает, что против России ведется информационно-психологическая война, а во главе агрессивно настроенных против России стран стоят США и Великобритания.

Они максимально пользуются своим положением, своим военным влиянием для навязывания своей позиции в международной повестке дня и антироссийские санкции следует рассматривать как один из важных инструментов давления.

Нужно просто отдавать себе отчет, что они прекратятся никак не раньше того момента, пока Россия по принципиальным для себя вопросам полностью не подчинится воле Запада.

Но и это в свою очередь не будет гарантировать их отмены. Поскольку санкции - это действенный инструмент манипуляции элитами, это возможность держать их на контроле, управлять ими. И, к сожалению, ответные санкции со стороны России пока что не способны перевесить западные.

Собственно, есть у меня такая версия, что и в ситуации с Крымом все оказалось не так просто. Запад как будто специально позволил нам без особого труда вернуть себе эту территорию, чтобы уже на основании этого сыграть на обострении конфликта между Россией и Украиной и сделать санкции «неизбежными».

Это я говорю не к тому, что Крым не нужно было возвращать - выбора у России не было. Просто это обстоятельство нужно иметь в виду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции нужны Западу для контроля за российскими элитами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.