Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФРС сохранила рекордно низкой базовую процентную ставку

  • ФРС сохранила рекордно низкой базовую процентную ставку
  • Смотрите также:

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 16-17 декабря сохранила целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25 процента годовых, говорится в документе по результатам декабрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), который в среду, 17 декабря, приводит «Интерфакс».

Ставка по федеральным кредитным средствам - процентная ставка, по которой банки США предоставляют в кредит свои избыточные резервы на короткие сроки другим банкам. ФРС удерживает ставку в текущем целевом диапазоне уже больше пяти лет - с декабря 2008 года. Для сравнения: базовые ставки Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии в настоящее время составляют рекордно низкие 0,05 процента и 0,5 процента годовых соответственно.

Кроме того, как передает РИА Новости, Федрезерв улучшил прогноз по росту экономики страны в 2014 году до 2,3-2,4 процента с ожидавшихся в сентябре 2-2,2 процента.

Прогноз по инфляции в текущем году понижен до 1,2-1,3 процента с сентябрьских 1,5-1,7 процента. Безработица теперь ожидается на уровне 5,8 процента вместо 5,9-6 процентов.

Прогноз на 2015 год по росту ВВП США не изменен и остался на уровне 2,6-3 процентов. Ожидается замедление инфляции до 1-1,6 процента с 1,6-1,9 процента по предыдущему прогнозу. Прогноз по безработице снижен до 5,2-5,3 процента с прежних 5,4-5,6 процента.

В долгосрочной перспективе ФРС прогнозирует рост крупнейшей экономики мира на 2-2,3 процента, безработицу в пределах 5,2-5,5 процента и инфляцию на отметке 2 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФРС сохранила рекордно низкой базовую процентную ставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.