Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллион человек может столкнуться с нехваткой продовольствия из-за лихорадки Эбола  

  • Миллион человек может столкнуться с нехваткой продовольствия из-за лихорадки Эбола   
  • Смотрите также:

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной ассоциации ООН (ФАО), к марту 2015 года число людей, сталкивающихся с нехваткой продовольствия в связи с эпидемией лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, может превысить миллион.

В среду 17 декабря представители ведомства заявили, что вспышка лихорадки Эбола создала серьезную угрозу для продовольственной безопасности в этих трех странах, которые и так испытывают хроническую нехватку продовольствия.

По словам представителей ФАО, закрытие границ, карантины, запреты на охоту и другие ограничения существенно сужают доступ населения к продовольствию. В этих условиях люди лишаются средств к существованию, возникают помехи работе продовольственных рынков и обрабатывающего комплекса, и усугубляются перебои с продовольствием, вызванные потерями урожая в районах наибольшего распространения вируса.

По словам ведомства, полмиллиона человек в трех наиболее пострадавших странах находятся под угрозой острой нехватки продовольствия. К марту число таких людей может вырасти со 120 000 до 280 000 в Сьерра-Леоне, со 170 000 до 300 000 в Либерии и с 230 000 до 470 000 в Гвинее.

В среду власти Сьерра-Леоне начали проводить обыск жилых домов во Фритауне в поиске скрывающихся пациентов с вирусом лихорадки Эбола.

Фритаун оказался в эпицентре эпидемии в западной Африке. За первую неделю декабря в столице Сьерра-Леоне было зафиксировано более 130 новых случаев заболевания, что составляет треть от общего числа случаев заболевания по стране.

В минувший вторник президент страны Эрнест Бай Корома опубликовал заявление, в котором призвал жителей города «не прятать больных», когда медицинские работники начнут обход домов в среду.

В заявлении также отмечается, что обыск нацелен на то, чтобы найти всех пациентов до единого и предотвратить цепочку заражения. 

Правительство Сьерра-Леоне также запретило все публичные мероприятия в рамках празднования Рождества с 20 декабря, чтобы сократить число контактов между людьми.

По данным Всемирной организации здравоохранения, всего было зафиксировано 18 464 случая заболевания вирусом лихорадки Эбола и 6841 летальный исход. Почти все случаи приходятся на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Миллион человек может столкнуться с нехваткой продовольствия из-за лихорадки Эбола  


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.