Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Крыма опасаются украинских контрабандных елок

  • Власти Крыма опасаются украинских контрабандных елок
  • Смотрите также:

Глава Республики Крым Сергей Аксенов не исключает, что в Крыму ведется торговля новогодними деревьями, завезенными с территории Украины контрабандным способом.

Об этом он заявил журналистам, комментируя информацию о том, что в Симферополе начали продавать сосны по цене 500 рублей за метр.

«Это елки, завезенные, можно сказать, наверное, контрабандным способом. Сейчас Янаки Николай Леонтьевич (вице-премьер Крыма, - ред.) как раз совершает объезд по данным торговым точкам и проверяет документы. К вечеру будут данные мониторинга: кто продает, как продает», - заявил С.Аксенов.

Он пообещал, что продавцы, заготовившие товар с нарушениями, будут наказаны в соответствии с законом. Глава республики заверил, что новогодние деревья, завезенные из Украины легальным способом, продавать никто не запретит.

С.Аксенов отметил, что не видит необходимости массово вырубать сосны в Крыму и предложил воспользоваться альтернативным вариантом. «Я не вижу пока необходимости осуществлять массовую вырубку. Один год мы можем, допустим, и с искусственными елками праздновать, ничего «военного» не будет», - сказал он.

Как сообщали Новости Крыма, председатель Государственного комитета по лесному хозяйству Республики Крым Василий Чебанов заявил, что стоимость сосны высотой до одного метра в этом году составит от 190 до 220 рублей.

В крымских лесхозах к новогодним праздникам заготовят 8250 елей и сосен. Остальные новогодние деревья завезут с территории Украины (в прошлые годы на полуостров завозили 50-60 тыс.).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Крыма опасаются украинских контрабандных елок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.