Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патрушев представил Путину план по укреплению рубля

  • Патрушев представил Путину план по укреплению рубля
  • Смотрите также:

Совет безопасности России разработал собственные меры направленные на стабилизацию национальной валюты. Обсуждением и реализацией замыслов Совбеза теперь займутся правительство, Центробанк и Министерство финансов.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что аппарат ведомства проанализировал информацию экспертов о шатком положении рубля, и выработал свои предложения по нормализации ситуации на валютном рынке. Свои предложения направленные на укрепления положения отечественной валюты официальный представитель ведомства уже представил российскому лидеру Владимиру Путину.

Аппарат Совета безопасности является совещательным органом, мы получаем информацию из различных структур. В том числе мы работали с представителями банков, представителями научной среды, другими экспертами, и на этом фоне были выработаны предложения, как нормализовать ситуацию, – цитирует Патрушева LifeNews.

Отметим, что ситуацией с российской валютой, которая произошла 16 декабря обеспокоены все российские министерства и ведомства. Так, например, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что на совещании правительства удалось выработать меры по стабилизации рубля. При этом он признал, что сложившаяся ситуация очень сложная, но Россия не впервой сталкивается с подобными обстоятельствами.

По словам главы Минэкономразвития, курс рубля сейчас не соответствует макроэкономическим обстоятельствам и участникам рынка нужно дать новые ориентиры. Дни.Ру также писали о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, как правительство будет работать в связи с обрушением рубля. Он подчеркнул, что ресурсы для решения экономических задач у страны есть.

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, не стоит вводить жесткое регулирование валютного рынка в стране. В связи с обвалом курса рубля он провел совещание с финансово-экономическим блоком правительства, руководством Центробанка, а также с главами крупнейших компаний ТЭК и металлургии, на котором озвучил формат дальнейших действий правительства в этой сфере.

Премьер-министр перечислил конкретные шаги, которые рассчитывает предпринять для нормализации экономической ситуации. Планируем принять целый ряд решений, включая увеличение валютного рефинансирования банков, обеспечение балансов спроса и предложения валют, увеличение предоставления валютной ликвидности, – рассказал Медведев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Патрушев представил Путину план по укреплению рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.