Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто в ЦБ и правительстве уничтожает экономику России?

  • Кто в ЦБ и правительстве уничтожает экономику России?
  • Смотрите также:

Казалось бы, ничего нового не происходит. В нашей истории уже были моменты, и когда рубль падал, и когда цены росли, и когда экономика по швам трещала. Кто и почему до этого довел, вопрос отдельный. Сейчас главное, прекратить обвал национальной валюты и стабилизировать рынки. Для этого нужно не так много, и если не хватает собственных знаний и умений, то можно посмотреть на соседние страны.(конкретизировать не буду)

Экспортеры начинают в обязательном порядке продавать минимум половину выручки ЦБ (или больше, если этого недостаточно) Банкам ограничивают или запрещают наличную продажу валюты (временно) Исключение делается только для тех, кто имеет билеты и визы в загранпаспортах. Они могут приобретать, скажем до 10 000 долларов. Прекращается эмиссия рубля и раздача его по банкам (собираются или уже выдали больше трех триллионов рублей в эти дни) То есть создается управляемый дефицит рубля, через который можно влиять на биржевые курсы. Ну и наконец, государственным копрорациям и компаниям, а также компаниям с государственной долей больше 50 процентов (или 25 процентов) временно запрещается приобретать валюту за исключением минимальных сумм для обслуживания представительств или для оплаты ранее заключенных контрактов.

И это далеко не все, но самые первые необходимые шаги. При этом с ценами нужно развираться отдельно, особенно на топливо и товары отечественных производителей. Также необходимо «заморозить» все арендные платы, особенно для малого бизнеса и НКО, ну и квартплаты естественно. Хотя бы на полгода.(а лучше на год).

И где все эти так нужные сейчас шаги? Хотели вроде бы сделать обязательной продажу половины выручки, но Минфин оказывается против… Складывается впечатление, что никто всерьез не хочет брать на себя ответственность за происходящее и тем более не хочет (или боится) принимать какие-либо серьезные решения. Но тогда отвечать придется всем, начиная с главы правительства.

И если в правительстве никто не хочет отвечать за экономику или просто неспособен это сделать - нужно уходить и не мешать исправлять ситуацию другим

А наш Президент, - почему он не вмешивается в ситуацию? Я понимаю, что формально это не его зона ответственности. Но он – глава государства. И сейчас самое время проявить политическую волю и начать быстро действовать. Завтра может оказаться уже поздно. Для экономики нет ничего опаснее паники и развала сложившихся рынков, а это сегодня уже началось. .

Пришло время отправлять кабинет министров в отставку и назначать «Примакова 2» чтобы он как это уже было в 1998г. спас нашу экономику. Если члены правительства сами не готовы уйти, значит Президент должен проявить политическую волю и решить этот вопрос. И по руководству ЦБ также необходимо решать. Госпожа Набиулина действует совершенно бессистемно и непрофессионально. Уж лучше бы Глазьева поставили. Если согласится.

Кстати Глазьеву я, на месте Президента предложил бы пост премьер-министра и дал бы определенную свободу назначений в экономический и социальный блок, включая и посты вице-премьеров. Глазьев - один из тех, кто сможет справиться. Только при этом нужно уменьшить внешнеполитические риски, а для этого сменить риторику наших СМИ на более мирную, убрать все «контрсанкции», тем более, что конфликт на Украине похоже начал переходить в дипломатическую плоскость. И еще, необходимо в срочном порядке начать коррекцию Федерального бюджета 2015г. Ну, это, по-моему, уже и так всем очевидно. Если никто и ничего внятного делать не будет, то рано или поздно у граждан возникнут вполне закономерные и нелицеприятные вопросы к нашей исполнительной власти. А потому надеюсь, что кто-то в правительстве или в АП все же меня услышит. Ау!


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кто в ЦБ и правительстве уничтожает экономику России?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.