Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Кубе открывают дома престарелых для жертв болезни Альцгеймера

  • На Кубе открывают дома престарелых для жертв болезни Альцгеймера
  • Смотрите также:

Власти островного государства Куба планируют в следующем году открыть целую сеть домов престарелых для пациентов с болезнью Альцгеймера. Это связано с тем, что продолжительность жизни на этом острове весьма высока, а количество больных деменцией постоянно растет.


Дом престарелых


По данным министерства здравоохранения Кубы, каждый десятый житель острова старше 65 лет сталкивается с какими-нибудь симптомами деменции. Именно поэтому власти страны решили открыть целую сеть домов престарелых, каждый из которых будет специализироваться на уходе за людьми с психическими проблемами. Большая часть постояльцев этих заведений будут жертвами болезни Альцгеймера.


Правительство уже выделила 66 миллионов песо ($2,6 млн) для ремонта и поддержания сети домов престарелых, как заявили власти. Впрочем, первый из подобных домов для людей с болезнью Альцгеймерауже функционирует на экспериментальной основе в Гаване, как сообщает Национальное информационное агентство.


Недавнее исследование показало, что в 2013 году от этой страшной болезни будет страдать 270 тысяч кубинцев. По данным последней национальной переписи, проведенной в 2012 году, 18,3% жителей Кубы уже перешагнули через 60-летний возраст. Эксперты полагают, что в 2035 году количество жителей старше 60 будет равняться 3,6 млн человек, что составляет треть из нынешних 11 млн жителей Кубы.


Старение и болезнь Альцгеймера представляет немалую угрозу для множества других стран с высокой продолжительностью жизни, включая Японию, государства Западной Европы, Соединенные Штаты Америки и Канаду. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку На Кубе открывают дома престарелых для жертв болезни Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.