Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ради борьбы с вирусом Эбола в Сьерра-Леоне обыщут все дома

  • Ради борьбы с вирусом Эбола в Сьерра-Леоне обыщут все дома
  • Смотрите также:

Власти беднейшей африканской страны Сьерра-Леоне объявили о том, что они собираются обыскивать дом за домом всех своих граждан в поисках новых жертв вируса Эбола. Кроме того, они усилят запрет на выезд жителей страны за пределы государства, чтобы сдержать эпидемию под контролем.


Вирус Эбола


Руководство Сьерра-Леоне предпринимает все более жесткие действия в деле борьбы с эпидемией вируса Эбола, которая отвечает за смерть уже многих сотен граждан этой страны. Данные меры предпринимаются правительством страны совместно с группой британских консультантов и представителей других стран, приехавших на помощь бедному африканскому государству.


Комплекс мер рассчитан на 4-6 недель, ожидается, что они помогут взять эпидемию под жесткий контроль. Сьерра-Леоне, Гвинея и Либерия находятся в эпицентре мировой эпидемии вируса Эбола. Количество заболевших в этой стране увеличивается, и на сегодня уже более половины из 18 тысяч жертв вируса являются гражданами Сьерра-Леоне.


С учетом тех мер, которые мы предпринимаем, можно рассчитывать на существенное сокращение заболеваемости в течение нескольких недель, - заявил Том Фриден, директор находящегося в США Центра по контролю и предупреждению заболеваний во время своего визита в столицу Сьерра-Леоне город Фритаун. Теперь представители местных органов здравоохранения вместе с полицейскими будут заходить во все дома подряд и искать тех, кто мог заразиться этим вирусом, чтобы немедленно отправлять их в построенные британцами центры лечения. Именно такой план объявило правительство на этой неделе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ради борьбы с вирусом Эбола в Сьерра-Леоне обыщут все дома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.