Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бастрыкин сообщил об отсутствии уличающих Сердюкова подписей

  • Бастрыкин сообщил об отсутствии уличающих Сердюкова подписей
  • Смотрите также:

Следствие нашло подпись бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова лишь под одним документом, за который можно было бы привлечь к ответственности. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«Тома перерыли, одну подпись его нашли. Можно за это на 25 лет в тюрьму? Единственный документ, где стоит его подпись, — это указание построить дорогу», — отметил Бастрыкин на заседании Совета Федерации.

Речь идет об эпизоде с постройкой дороги к турбазе «Житное» в Икрянинском районе Астраханской области. Эксплуатацию объекта вела компания, принадлежащая бизнесмену Виктору Пузикову, мужу сестры Анатолия Сердюкова. Летом 2011 года, по данным следствия, Сердюков дал распоряжение задействовать армейские строительные подразделения для прокладки дороги к турбазе и потратил на это бюджетные средства, чем причинил ущерб государству на 56 миллионов рублей.

В результате Сердюкову 6 декабря 2013 года было предъявлено обвинение по статье 293 Уголовного кодекса РФ («Халатность»).

В сентябре 2013-го турбаза вместе с построенной дорогой перешла в собственность министерства обороны. По словам адвоката Генриха Падвы, тем самым нанесенный ущерб государству полностью компенсирован. 6 марта 2014 года Анатолий Сердюков был амнистирован.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бастрыкин сообщил об отсутствии уличающих Сердюкова подписей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.