Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пищевые расстройства у женщин возникают из-за менструаций

  • Пищевые расстройства у женщин возникают из-за менструаций
  • Смотрите также:

Чувство вины по поводу скачков аппетита и тяги к шоколаду перед менструацией может вызвать у женщин пищевые расстройства. К такому выводу пришли исследователи из Государственного университета Мичигана.


Скачки аппетита


Американские ученые установили, что изменения гормонального уровня, которые наблюдаются в организме женщины во время менструаций, могут стать причиной развития пищевых расстройств. Дело в том, что эти скачки гормонов способствуют резкому увеличению аппетита. Женщины начинают потреблять значительно больше пищи, включая шоколад и другие сладости, накануне и во время месячных.


Вместе с тем, во время менструаций женщины обращают куда большее внимание на свой вес и форму тела, что вызывает острые ощущения вины из-за переедания. В результате, дамы начинают ограничивать себя в приеме пищи до нездорового уровня. Изменение настроения и вкусовых пристрастий вызываются скачками двух гормонов - эстрогена и прогестерона.


По словам исследователей, женский организм биологически запрограммирован потреблять больше еды в период подготовки к беременности, однако скачки гормонов также способствует и эмоциональному употреблению пищи, которое происходят в ответ на негативные эмоции. Даже женщины с нормальным весом увеличивает прием калорий более чем на 1 100 в день перед менструацией, причем большая часть этих калорий поступает от нездоровых углеводов.


Скачки аппетита, как установили исследователи, совпадают с озабоченностью женщин по поводу их веса и пропорций тела. Сочетание этих факторов и приводит к пищевым расстройствам. Их причиной является тот факт, что женщины, как правило, рассматривают прибавку в весе, как нечто пугающее. Как считают исследователи, врачи и диетологи должны объяснять женщинам этот феномен, чтобы не допускать возникновения булимии, анорексии и тому подобных расстройств, представляющих смертельную опасность для здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пищевые расстройства у женщин возникают из-за менструаций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.