Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для фотографа Лошагина попросили 13 лет колонии

  • Для фотографа Лошагина попросили 13 лет колонии
  • Смотрите также:

Гособвинение попросило суд приговорить к 13 годам колонии строгого режима екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены — фотомодели Юлии Прокопьевой, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

По мнению прокурора Микаэля Оздоева, свидетельские показания и результаты экспертиз полностью доказали вину Лошагина. Кроме того, Оздоев потребовал ограничить свободу подсудимого на два года после выхода из колонии.

Приговор должны были огласить 14 ноября, но суд вернул процесс на стадию судебного следствия, так как не был допрошен независимый эксперт из Москвы. Он, в свою очередь, заявил, что при проведении экспертизы были допущены ошибки, и поставил под сомнение выводы следствия. Адвокат обвиняемого просил переквалифицировать дело со статьи 105 УК РФ («Убийство») на статью 109 (причинение смерти по неосторожности). Но обвинение с таким мнением не согласилось.

Следователи пришли к выводу, что фотограф Дмитрий Лошагин, муж фотомодели Юлии Прокопьевой, убил ее в ночь на 23 августа 2013 года во время вечеринки. Супруги вышли из своей екатеринбургской квартиры на лестницу, между ними произошла ссора. Лошагин толкнул жену, она упала и сломала шею. Тогда он спрятал тело под лестницей и вернулся на вечеринку. Днем 23 августа Лошагин вывез труп в лесной массив под Первоуральском и сжег на костре. Фотографа арестовали 6 сентября 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Для фотографа Лошагина попросили 13 лет колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.