Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защита Савченко рассказала об алиби летчицы

  • Защита Савченко рассказала об алиби летчицы
  • Смотрите также:

Защита бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко утверждает, что располагает неопровержимыми доказательствами наличия у нее алиби и намерена на основании этого добиваться прекращения уголовного преследования в ее отношении. Об этом защитники сообщили журналистам на пресс-конференции в Москве.

По словам адвоката Ильи Новикова, защита располагает биллингами телефонных звонков Савченко и убитых российских журналистов, с указанием их местонахождения. Согласно этим документам, подлинники которых адвокаты продемонстрировали СМИ, «Савченко за час до обстрела журналистов уже находилась в плену у батальона „Заря“, что опровергает причинно-следственную связь между ею и совершением данного преступления», — добавил другой адвокат Савченко Марк Фейгин.

Эти документы, по словам защитников, были получены от Службы национальной безопасности Украины.

Как отметили адвокаты, в ближайшее время эти документы защита попросит приобщить к материалам дела.

Дело Савченко

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву, где находится по настоящее время.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

По итогам выборов на Украине Савченко избрана депутатом Верховной Рады восьмого созыва, после чего она написала рапорт об увольнении из вооруженных сил. Между тем, источник, близкий к следствию, сообщил ТАСС, что избрание Савченко депутатом никак не меняет ее процессуального статуса — в российским законодательстве предусмотрен особый порядок привлечения к уголовной ответственности лиц с особым правовым статусом, но в их число включены только российские депутаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Защита Савченко рассказала об алиби летчицы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.