Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказался освободить распылившего газ на концерте Макаревича

  • Суд отказался освободить распылившего газ на концерте Макаревича
  • Смотрите также:

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов по решению Мосгорсуда останется под стражей до 1 января по обвинению в попытке сорвать концерт Андрея Макаревича, сообщил РИА Новости в среду адвокат Дмитрий Аграновский.

Суд отклонил жалобу защиты на арест, тем самым подтвердив решение Замоскворецкого суда Москвы.

ЧП произошло на концерте известного российского музыканта в конце сентября: неизвестные распылили перцовый газ, который вызвал «болезненную реакцию» у ряда зрителей. Ответственность за ЧП взяли на себя активисты «Другой России».

В последнее время концерты Макаревича в России не раз были отменены или находились под угрозой срыва после того, как 12 августа он поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия музыканта носят антироссийский характер.

При этом сам музыкант заявлял, что не давал концертов в Славянске для украинских силовиков, как сообщили некоторые СМИ, а выступал в Святогорском монастыре перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины.

В середине ноября Макаревич отсудил 500 тысяч рублей у журналиста Александра Проханова за утверждения о том, что он выступал перед украинскими войсками в Славянске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказался освободить распылившего газ на концерте Макаревича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.