Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва вошла в десятку городов мира с самой дорогой торговой недвижимостью

  • Москва вошла в десятку городов мира с самой дорогой торговой недвижимостью
  • Смотрите также:

Гонконг (4,327 тысячи долларов за квадратный фут (0,929 квадратного метра - ред.) в год) оставил далеко позади следующий за ним Нью-Йорк (3,57 тысячи долларов за квадратный фут в год). Москва в этом рейтинге оказалась на 8 месте (706 долларов), - отмечается в сообщении.

 

На третьем месте оказался Париж (1,331 тысячи 2000 долларов), на четвертом - Лондон (1,328 тысячи долларов). На пятом - Токио (1,076 тысячи долларов), на шестом - Цюрих (895 долларов), на седьмом - Сидней (730 долларов), на девятом - Пекин (672 доллара).

 

Замыкает рейтинг Мельбурн (650 долларов за квадратный фут в год).

 

Прайм ставка аренды на торговых улицах Москвы начала планомерно снижаться еще с начала года. Основными причинами этого стали большое предложение новых торговых центров, рост конкуренции со стороны пешеходных улиц и негативное влияние девальвации курса рубля на экономику ритейлеров. Текущие темпы девальвации курса рубля фактически не оставляют Москве шансов остаться в десятке наиболее дорогого стрит-ритейла в мире. Можно ожидать, что уже по результатам первого квартала Москва покинет этот рейтинг, - приводятся в пресс-релизе слова директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Москва вошла в десятку городов мира с самой дорогой торговой недвижимостью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.