Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клепач подсчитал выигрыш бюджета от падения рубля

  • Клепач подсчитал выигрыш бюджета от падения рубля
  • Смотрите также:

Клепач подсчитал выигрыш бюджета от падения рубля и цен на нефть

Российский бюджет выиграет от падения рубля и цен на нефть около 50-100 млрд рублей, но при этом экономика валится. Такое мнение сегодня высказал бывший замглавы Минэкономразвития, ныне заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач.

По его словам, нынешний уровень цен на нефть примерно на $40 за баррель меньше заложенного в бюджет, доллар крепче примерно на 20 рублей, сообщает ТАСС.

Клепач указал, что, по подсчетам некоторых экспертов, при падении цен на нефть на $3 за баррель российскую валюту надо девальвировать на 1 рубль.

Если просто тупо подсчитать этот баланс, то бюджет получает выигрыш порядка 700-900 млрд рублей. Но мы забываем, что у нас экономика валится, валится импорт. Поэтому реальный выигрыш небольшой. Ориентировочно 50-100 млрд рублей, — уточнил зампред ВЭБа.

При этом он обратил внимание, что в этих условиях уже в следующем году российскую экономику ждет спад. В то же время, полагает Клепач, в нынешней ситуации пока нет оснований в пожарном порядке пересматривать бюджет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Клепач подсчитал выигрыш бюджета от падения рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.