Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роль отца в процессе воспитания дочери

  • Роль отца в процессе воспитания дочери
  • Смотрите также:

Разные сложились обстоятельства – отец покинул семью или его и не было. В этих условиях не приходится удивляться тому, как много вырастает девочек, которые избирают другой путь (карьеру, движение чайлд фри, иную сексуальную ориентацию либо маргинальный образ жизни) вместо миссии быть женщиной, супругой, матерью. Какую роль играет отец в воспитании дочери?
Если мать для девочки – пример для подражания, то отец – первый в жизни мужчина, который ее любит, охраняет, оберегает. На основе модели взаимоотношений матери с отцом в дальнейшем сформируется отношение девочки ко всем аспектам жизни.
Итак, если отец абстрагировался от воспитания дочери и мать растит ребенка сама, девочка навсегда получает моральную травму и в будущем у нее возникают трудности в процессе создания собственной семьи. Девочка видит, как старается мать ее обеспечить, в том числе и любовью, заботой. Видит, что мать выбивается из сил, а виной всему – мужчина, который бросил их. В подсознании девочки начинает вырисовываться образ мужчины-врага. В будущем, вместо того, чтобы строить семью на основе разделения ролей супругов, такая девочка будет стараться доминировать над мужчиной, считать мужчину соперником и врагом. В итоге в ее жизни будут появляться как раз такие мужчины. И большая вероятность сценария, что дочь матери-одиночки повторит ее судьбу.
Если у девочки вместо родного отца – отчим. Тут может быть несколько вариантов развития событий. Либо родители останутся в хороших отношениях, и дочь будет общаться с родным отцом. В таком случае важно, чтобы с отчимом у нее сложились хорошие отношения также, дружеские, или отчим может стать вроде второго папы. При этой модели отношений в семье очень большая вероятность того, что девочка вырастет без какх-либо негативных программ касательно семейных отношений.
Если родной отец исчез с горизонта, важно, чтобы отчим заменил ребенку отца в прямом смысле и выполнял эту роль. Тогда девочка будет расти в полноценной семье и в будущем поймет, почему так получилось, простит родителей и сама построит хорошую семью.
Плохой вариант – когда отчим и падчерица не уживаются. Маме очень важно наладить атмосферу в доме. Всегда можно договориться. Или отчим может стать неплохим приятелем для ребенка. Важно, чтобы взрослые люди поняли, что они создали семью и всем детям в ней должно быть комфортно. Это требует большой отдачи от родителей, однако окупается стократно.
Идеальный вариант – это семья для ребенка из родных мамы и папы. В этом случае матери и отцу нужно построить свои отношения как в прекрасной, традиционной семье. Обоим родителям важно понимать, что теперь они несут ответственность перед своим ребенком, что хорошие взаимоотношения в семье нужны в первую очередь ребенку.
Отцу важно участвовать в процессе воспитания дочери с рождения, как минимум – носить на руках или рассказать сказку. В дальнейшем для папы будет очень интересно поиграть с ребенком, помочь ей в решении детских вопросов. Тогда уже от взрослой дочери папа может рассчитывать на любовь и заботу (если родители потребительски относятся к жизни, им следует знать, что воспитанная в любви и заботе дочка в большинстве случаев не оставит своих уже престарелых родителей).
Кроме того, папа должен демонстрировать заботливое отношение к матери ребенка. Тогда дочь усвоит как данность то, что в нормальной семье мужчина заботится о женщине, любит ее и любит своих детей. По закону притяжения, в будущем воспитанной таким образом девочке именно такие мужчины, заботливые и успешные, встречаются.
Мужчине стоит помнить, что, как только он становится отцов девочки, он получает великое счастье и огромную ответственность. В его власти вырастить дочь прекрасной женщиной и помочь ей уже самой создать счастливую, крепкую семью.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Роль отца в процессе воспитания дочери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.