Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Техника падения рубля

  • Техника падения рубля
  • Смотрите также:

Возьмусь объяснить полугодовое движение рубля с точки зрения теории заговора.

1. Начало движения, вход в проект

Предположим крупный западный инвестор( фонд, или группа фондов) по заказу определенного лица увидев несколько сходящихся факторов указывающих на слабость рубля решили серьезно заработать на этом, что естественно для международных спекулянтов.

Предположим бюджет этого мероприятия 1 млрд долларов для операций и примерно 10 млрд для безопасной подушки для удержания тренда в нужном русле.

В середине лета 2014 года, когда появились предпосылки снижения цен на нефть и Россия испытывала давление санкций. Курс ЦБ составлял менее 36 рублей за 1 доллар США.

 При работе с 100 плечом (хотя плечо могло быть и в разы больше) сумма давления на валюту составит 100млрд usd, что более чем существенно для рынка российской валюты, который двигается серьезно при гораздо меньших объемах.

Каждое снижение рубля относительно доллара приводит к получению прибыли 100 млрд рублей, что на начальной стадии движения составляло чуть менее 3 млрд долларов.

Итак правильно выбрав точку входа (безопасный вход) этот спекулянт получает к сентябрю  10-15 млрд долларов чистой прибыли и может уже не рисковать своими первоначальными средствами, которые скорее всего выводит с рынка.

2. Развитие достигнутого успеха, борьба с конкурентами, бездействие ЦБ

Уровни рубля в сентябре-октябре начинают превышать 40 рублей,  российские аналитики и чиновники начинают дружно уверять население что несмотря на плохой внешний фон рубль перепродан, населению волноваться нечего и можно смело всем тем кто покупал валюту идти сдавать ее в обменники.

 Слова в телевизоре от Улюкаева, Селуанова,Медведева звучат мурлыканьем, но они то не могут не представлять реальную ситуации - на них работает штат аналитиков, эксперты ЦБ, советники, которые могут видеть объемы ставок на бирже, тенденции по нефти и т.д.

  Те небольшие трейдеры- спекулянты которые робко пытаются вставать в короткие позиции естественно выставляют стоп-приказы, по которым при движении рубля в противоположную сторону они выходят из позиций с потерями, но небольшими.   Но это то и является дополнительным топливом для тренда на падение рубля.

Наш инвестор имея огромную подушку из заработанных средств на 1 этапе легко продавливает противодействие шортистов. Волотильность на рынке с 0.5-1%  в день увеличивается в разы.

Вот тут то и было время когда ЦБ мог и должен был имея за плечами тепловоз с резервами пресечь развал рынка, достаточно было пару тройку раз продавить доллар вниз, но обязательно ниже уровней преведущих 2-3 дней, для пробития стопов инвестора, но он действовал по другому - вливал средства разными не очень большими объемами, что только радовало игроков на снижение рубля, так как позволяло затариться за 1 час подешевевшей валютой.

Причем не произошло и без казусов, когда неизвестный экспортер продав за 1 день всего 1 млрд долларов на рынке обрушил доллар к рублю на 5% за 1 торговый день, при этом ЦБ не только не ничему не научился, а даже официально объявил о расседовании произошедшего на рынке.

И благодаря преступному бездействию ЦБ и помощи спекулянтов к декабрю у инвестора образовалась прибыль в размере 50-100 млрд долларов, которая уже никогда не вернется в Россию.

3. Третий этап - система в разнос и делай что хочу.

Выведя хотя бы половину заработанного на 2 этапе, чтобы обеспечть себе безбедную старость

можно поробовать сыграть в супер игру, тем более ЦБ молчит.  Сил теперь в десятки раз больше чем летом - уже одного порядка с запасами ЦБ, теперь можно потягаться.

Теперь волатильность возрастает еже в 2-5 раз до 20 % в день.

И понеслось. 3 серия не закончена и остановить все это теперь будет в 100 раз дороже чем на 2 этапе.

Romio


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Техника падения рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.