Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев злорадствует, предвкушая укрощения зверя

  • Киев злорадствует, предвкушая укрощения зверя
  • Смотрите также:

Как известно, для украинцев нет большего счастья, чем увидеть пылающей хату соседа. В Киеве не скрывают злорадства по поводу снижения курса российского рубля и, потирая руки, ждут краха российской экономики. Падение цен на нефть и рост курса доллара приведут к тому, что «зверь» пойдет на переговоры на условиях Украины, убеждены представители «братского» народа.

Об этом в эфире украинского 5 канала заявил бывший глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. По его словам, президент РФ будет вынужден это делать, чтобы избежать окончательного развала экономики РФ.

«Сейчас действует такой инструмент, который заставит этого зверя пойти на разрядку. Мы говорим сейчас про Украину, как главную составляющую, но вопрос конфронтации с западом, новой гонки вооружений, новой холодной войны, падение цены на нефть ниже 70 долларов за баррель - это развал экономики России за год. А это процесс развала самой России. Поэтому, в данной ситуации Путину некуда деваться, он должен идти на переговоры об Украине», - не скрывает эйфории Маломуж.

Напомним, минувший понедельник, 15 декабря, стал для российского рубля самым «чёрным» за последнее время. За день национальная валюта РФ рухнула более чем на 8%. Чтобы спасти падающий рубль, Центробанк России повысил ключевую ставку с 10,5% до 17,5%. Но это не спасло российскую валюту от обесценивания. 16 декабря рубль достиг рекордной отметки 100,74 рубля за евро и 80,1 рубля за доллар.

Немногим лучше обстоит дело и с гривной. Официальный курс гривны к доллару составил 15,7739 гривен. Этот «рекорд» побил предыдущий, который был установлен Национальным банком 11 ноября. Тогда американская валюта стоила 15,7714 гривен. Но даже по такому курсу приобрести валюту в свободной продаже не представляется возможным - ни банки, ни обменные пункты ее не продают. Купить валюту можно только на черном рынке, где курс существенно выше. Сегодня, в частности, за один доллар менялы просили 21 гривну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев злорадствует, предвкушая укрощения зверя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.