Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арестован один из предполагаемых организаторов теракта на Дубровке

  • Арестован один из предполагаемых организаторов теракта на Дубровке
  • Смотрите также:

Следователи возобновили расследование уголовного дела о захвате театрального центра на Дубровке в октябре 2002 года в связи с арестом одного из предполагаемых организаторов теракта — 41-летнего уроженца Чечни Хасана Закаева, который находился в розыске 12 лет, пишет в среду газета «Коммерсант».

«Хасан Закаев наряду с Шамилем Басаевым и Гериханом Дудаевым (находится в розыске) являлся одним из соорганизаторов теракта на Дубровке. Где и когда он был задержан сотрудниками ФСБ, правоохранительные органы конкретизировать отказываются», — пишет газета.

По информации издания, Пресненский райсуд Москвы арестовал Закаева по ходатайству ГСУ СКР, а на днях апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила это решение в силе, после чего срок содержания обвиняемого в СИЗО «Лефортово» был продлен до 18 февраля 2015 года.

Сообщается также, что Закаеву инкриминируются ряд статей, в том числе «приготовление к террористическому акту», «покушение на убийство, совершенное группой лиц» и «участие в преступном сообществе», ему грозит пожизненное лишение свободы.

Адвокат обвиняемого Сулейман Ибрагимов отказался обсуждать ход расследования.

«Едва я вошел в это дело, следователь взял с меня подписку о неразглашении не только материалов предварительного следствия, но и вообще любых сведений, касающихся этого дела. Я даже не уверен, что могу обсуждать с вами необоснованность избрания меры пресечения в виде ареста моему клиенту», — заявил изданию Ибрагимов.

Теракт на Дубровке — террористическая акция в Москве, длившаяся с 23 по 26 октября 2002 года, в ходе которой группа вооружённых боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник» (1 ГПЗ). В результате операции по освобождению заложников были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации «Норд-Ост», 174 человека).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Арестован один из предполагаемых организаторов теракта на Дубровке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.