Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Псаки прокомментировала обвал курса рубля

  • Псаки прокомментировала обвал курса рубля
  • Смотрите также:

По словам официального представителя американского госдепартамента Джен Псаки, значительное падение курса российского рубля - результат не только санкций, которые ранее были предприняты Соединенными Штатами, но и общего состояния экономики страны, зависимой от мировых цен на нефть.

Эксперты, прокомментировав очередное высказывание Джен Псаки, назвали его свидетельством изменений в общей риторике Вашингтона - еще недавно падение курса рубля называли там следствием политики ограничений. Однако сейчас Белый дом в лице своего официального представителя выразил мнение о том, что на падение российской валюты оказывали влияние и другие факторы. В частности, сыграло свою роль глобальное снижение цен на нефть. Кроме того, на курс рубля, по словам Псаки, оказали свое воздействие и внутригосударственные проблемы.

В ходе очередного брифинга официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки, в частности, заявила, что «экономическая ситуация в России и многие решения, которые ей приходится принимать», стали результатом не только санкционного воздействия после присоединения Крыма. Механизм формирования сложившейся ситуации был более сложным, включая и мировые цены на нефть, в проблемы внутри страны. Говоря о российских трудностях, Псаки упомянула «общий плохой уровень экономического управления», сыгравший «существенную роль» в падении рубля.

Кроме того, представитель госдепа отметила, что механизм санкционного воздействия является довольно гибким и вполне может быть изменён, как только российские власти изменят свою политику, касающуюся Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Псаки прокомментировала обвал курса рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.