Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Масленников: России еще придется помогать Украине

  • Масленников: России еще придется помогать Украине
  • Смотрите также:

Утверждение, что финансово-экономические трудности накрыли Россию из-за присоединения Крыма и последовавших санкций, являются сильным упрощением ситуации, считает советник Института современного развития (ИНСОР) Никита Масленников. Как заявил эксперт корреспонденту Росбалта, западные санкции, особенно финансовые, послужили катализатором многих негативных процессов, которые подспудно накапливались в российской экономике.

Напрямую ставить это в вину присоединению Крыма неправильно. Экономические историки будущего, конечно, расставят акценты поточнее. Санкции стали всего лишь катализатором, а не первопричиной. Это камешек, за которым сдвинулась горная лавина. Первопричина заключается все-таки в том, что мы уже в начале этого года подошли к исчерпанию ресурсов сложившейся модели экономического развития, и далее нас ждал тот результат, который мы теперь наблюдаем. Он мог быть более мягкий, а мог быть даже более жесткий, но, в любом случае, то, что мы сейчас видим на рынках, было предсказуемо и без Крыма, — уверен Никита Масленников.

По мнению эксперта, утверждения, что избежать нынешней финансово-экономической ситуации или сгладить ее можно было бы, не забирая у Украины Крым, а выплатив Киеву некие отступные, даже купив Крым, бессмысленны. История не терпит сослагательного наклонения. Тем более что нам еще предстоит очень непростая зима, и определенную часть ресурсов все равно придется в рамках широкой международной коалиции отправлять на поддержку экономики Украины, которая стоит на грани дефолта: у них еще немного и разразится финансовый коллапс, — сказал Никита Масленников.

Советник ИНСОР полагает, что России придется еще немало потратиться в наступивший сезон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Масленников: России еще придется помогать Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.