Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто любит готовить дома, рискует подорвать свое здоровье

  • Кто любит готовить дома, рискует подорвать свое здоровье
  • Смотрите также:

Распространенное мнение о том, что готовить лучше дома и отказаться от покупных готовых блюд, оказалось ошибочным, сообщают СМИ.

Диетологи выяснили, что чем больше человек тратит времени на приготовление пищи, тем больший вред наносит своему здоровью, сообщает The Daily Mail.

Такой эффект эксперты объясняют тем, что человек может чрезмерно увлечься приготовлением блюда и добавить в него чересчур много различных соусов и прочих вредных для здоровья ингредиентов.

Так, те, кто любит готовить дома, очень часто кладут в еду слишком много масла и соли. Однако главная опасность в том, что затратив столько сил и времени на приготовление еды, человек считает себя обязанным съесть все до последней крошки, чтобы не пропали даром его усилия. Более того, очень многие из тех, кто готовит дома, пробуют блюдо во время процесса готовки.

Все эти факторы со временем могут привести к ожирению, считают сотрудники американского Университета Раш. Они исследовали этот феномен, изучив информацию примерно о трех тысячах женщин.

В ходе анализа данных учитывалось затраченное на приготовление еды время и состояние здоровья испытуемых.

В результате было установлено, что женщины, которые много времени тратили на готовку и мытье посуды после этого, чаще страдали от метаболического синдрома, который обычно возникает у тех, кто ведет нездоровый образ жизни.

В связи с этим, ученые советуют не брезговать готовыми полезными блюдами, которые продаются в магазинах по порциям. Это сэкономит время и позволит оградить себя от опасности переедания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кто любит готовить дома, рискует подорвать свое здоровье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.