Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google опубликовал рейтинг самых популярных запросов 2014 г

  • Google опубликовал рейтинг самых популярных запросов 2014 г
  • Смотрите также:

Смотрели сериал Физрук, шоу Холостяк и фантастический фильм Интерстеллар, а еще задавались вопросом, почему небо голубое и что такое люстрация
Компания Google опубликовала рейтинг самых популярных запросов года — Zeitgeist 2014. Как оказалось, в уходящем году украинцев не сильно интересовали события в стране. Самым популярным запросом года стал сериал Физрук.
Остальные же 9 позиций занимают поисковые запросы, связанные с новостями: пользователи искали новостные телеканалы и сайты — Громадське ТВ, 5 канал, Еспресо ТВ, Цензор.нет, новости Украины и Донецка, узнавали курс доллара.
В категории Персона победил Виктор Янукович, следом за ним идет Жанна Фриске, Петр Порошенко и Путин. Одиозный политик Олег Ляшко и глава Правого сектора Дмитрий Ярош заняли в этом запросе последние места.




Из фильмов наибольший интерес вызвала новая работа Кристофера Нолана Интерстеллар. Также в этом году искали такие фильмы, как Кухня в Париже, 47 ронинов и новую версию Вия.


Лидером в категории телевизионных шоу уже четвертый год подряд становится реалити-шоу Холостяк, а безоговорочным лидером среди сериалов стал ситком Физрук.




Покупкой года в 2014 году стал бойлер, также украинцы искали, как и где купить железнодорожные билеты, доллар, бронежилет и вышиванку.


Среди рецептов года первое место занял не совсем кулинарный рецепт — коктейль Молотова, на втором — паска. Остальные восемь позиций занимают рецепты пиццы, торта-вышиванки, бисквитного десерта на палочке кейк попс.



В 2014 году пользователи традиционно задавали Google самые разные вопросы. Украинцы хотели узнать, почему небо голубое, как экономить электроэнергию, как найти друга и почему кашляют поросята. Кроме того, в этом году часто искали значения таких слов, как люстрация, федерализация, дефолт и хунта.




Очень интересная картина вырисовывается, если смотреть, какими были популярные запросы по месяцам. Итак, в начале года — январе — самый популярный запрос касался Еспресо ТВ. По словам генерального директора Google Украина Дмитрия Шоломко, этот интернет-телеканал показал такой рост только в январе, далее весь год его опережал Громадське ТВ. Он же и стал рекордсменом по количеству часов, показанных в прямом эфире на YouTube, за всю историю сервиса.
В феврале украинцев, несмотря на события в стране, интересовала Олимпиада в Сочи. В марте эстафету приняли телешоу. По количеству запросов лидировал Холостяк 4. В апреле наши соотечественники смотрели российский сериал Физрук с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Традиционно уже много лет подряд в мае украинцы интересуются Евровидением. Финалистка конкурса Кончита Вурст заняла в рейтинге Персона года по запросам седьмое место. Июнь запомнился Чемпионатом мира по футболу. В июле топ-запросом стала политическая ситуация в стране, а именно карта АТО. В августе украинцы сопереживали в связи со смертью популярного американского актера Робина Уильямса, а в сентябре школьники искали социальную сеть Моя школа, где ученики обмениваются домашними заданиями. В октябре популярным запросом стало шоу Кухня 4 с Дмитрием Нагиевым, а в ноябре и декабре сериал с ним же в главной роли Физрук.
Ежедневно в Google появляется 30% абсолютно новых запросов, которые делают вызов поисковику. В будущем часть из них становятся популярными и попадают в лидеры рейтингов, — подытожил Шоломко. Также в этом году вырос трафик запросов с мобильных устройств. Сегодня он составляет больше 20%.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Google опубликовал рейтинг самых популярных запросов 2014 г


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.