Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Извержение вулкана в Кабо-Верде уничтожило две деревни

  • Извержение вулкана в Кабо-Верде уничтожило две деревни
  • Смотрите также:

Крупнейшее за несколько десятилетий извержение вулкана Фогу, расположенного на одноименном острове в Кабо-Верде, разрушило не менее двух населенных пунктов и вынудило более 1500 человек покинуть свои дома.

По меньшей мере 1,5 тысячи человек были эвакуированы из двух деревень на острове Фогу незадолго до того, как вулканическая лава достигла населенных пунктов, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на главу управления гражданской безопасности острова Арлиндо Лиму (Arlindo Lima).

«Потоки лавы, которые проходили на расстоянии более полукилометра от крайних домов деревни еще неделю назад, уже смели большую ее часть и продолжают свое движение», — сообщил Лима. На данный момент сведений о пострадавших не поступало.

«Извержение началось очень быстро, но мы призываем людей к спокойствию», сообщила по радио министр внутренних дел Мариса Мораис (Marisa Morais). Власти советуют жителям других деревень приготовиться к эвакуации, они также обеспокоены движением лавы к району лесных массивов.

Вулкан Фогу, высота которого достигает 2900 метров, был спокоен после первого извержения, но на прошлой неделе вновь начал извергаться. Месяц назад более 1000 человек были эвакуированы из поселка Шан даш Калдейраш (Cha das Caldeiras), расположенного на острове, из-за сильного извержения. До этого последний случай извержения Фогу был зафиксирован в 1995 году.

Республика Кабо-Верде — островное государство, расположенное на вулканическом архипелаге из 10 крупных и 8 мелких островов в центральной части Атлантического океана на расстоянии 620 км от побережья Африки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Извержение вулкана в Кабо-Верде уничтожило две деревни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.