Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инспекция скрывает масштабы аварии на Одесском НПЗ

  • Инспекция скрывает масштабы аварии на Одесском НПЗ
  • Смотрите также:

Государственная экологическая инспекция скрывает реальные масштабы загрязнения, которое возникло на прошлой неделе в результате прорыва трубопровода при перекачке нефтепродуктов из Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Там вылилось на много больше и объемы территории загрязнения также больше. Это очень серьезная проблема для окружающей среды, поскольку эти вещества загрязняют экосистему и дренируют грунтовые воды. Также может быть загрязнение подземных вод. Это очень серьезная опасность для окружающей среды, в частности и для моря, - сказал Тимочко.

В Государственной экологической инспекции в Одесской области подтвердили факт попадания топлива в грунт, но не уточнили объемы загрязнения, поскольку на место аварии только сегодня выехали сотрудники ведомства.

Отметим, что, по словам адвоката завода Дениса Серебренникова, во время прорыва трубы в землю попало около 970 тонн дизельного топлива.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. Вторжение началось с попытки сотрудников компании Укртранснафтопродукт осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

По мнению адвоката предприятия Андрея Федура, целью захвата является похищение с Одесского НПЗ нефти на десятки миллионов гривен.

11 декабря вооруженные люди под прицелами автоматов заставили работников Одесского НПЗ перекачать нефтепродукты на предприятие Синтез Ойл, которое принадлежит группе Приват Игоря Коломойского.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Инспекция скрывает масштабы аварии на Одесском НПЗ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.