Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все мы в одной лодке

  • Все мы в одной лодке
  • Смотрите также:

Эдуард Лимонов об общей судьбе граждан России

Мне довелось за последние месяцы читать и слышать немалое количество радостных комментариев отечественных либералов по поводу экономической войны, развязанной двумя могущественными империями - США и ЕС, против России.

Радости - ну полные штаны!

Злорадно предрекают уже не просто недостаток импорта экзотических продуктов питания, но предрекают голод.

Особенно порадовал «пятую колонну» предполагаемый рост цен на хлеб. «На целые десять процентов!», - не устают они восклицать. И хотя пока ещё рост цен на хлеб только намечается, но уже смакуют его.

Удешевление рубля, кажется, фиксируется с удовольствием и интернетом, казалось бы, вообще-то нейтральным пространством.
А уж падение цен на нашу нефть просто вызывает неземной восторг.

Я предлагаю поверить мне на слово, обойтись без цитирования, поскольку каждый натыкается на несусветную эту радость российского креативного класса ежедневно, так что чего тут доказывать...

Либерал, не принявший сторону Украины, США и ЕС в их войне против России - скорее редкость, скорее исключение из правила.
Почему так?

А потому что за 23 года после факта самоубийства принуждённого к самоубийству СССР вырос целый класс людей, принявших западные ценности как свои. Их вырастили на пропагандистских речах Гайдара, Чубайса, Ясина и других корифеев российского либерализма, где слова «рынок», «принадлежность к европейской цивилизации» являются священными, как скрижали Завета. В то же время с августа 1991 года из обихода нашего общества фактически изъяли понятия «национальное государство», «национальные интересы России». Эти идиомы звучали разве что на собраниях «незарегистрированных» партий.

Гражданам, взрослевшим в 90-е и 2000-е годы, усиленно навязывали, и, наконец, навязали пресловутую «принадлежность к европейской цивилизации» до такой степени, что быть сторонником национального государства стало синонимом чуть ли не дикаря, отсталого человека. Недаром в обиход вошла унизительная для нас, подобострастная идиома «цивилизованный мир», причём само собой разумелось, что не только СССР не принадлежал к цивилизованному миру, но даже и современная Россия пока к нему не принадлежит.

«Когда же у нас будет как во всём цивилизованном мире!» - до сих пор сокрушаются сторонники европейского пути.

Интересно, что на земле украинской, в противовес или вместе с идеями «европейского пути», пользовались успехом и ультранационалистические идеи, что в результате привело к созданию странного иконостаса героев, где рядом висят, не краснея, портреты Степана Бендеры и героев УПА, вперемежку с американскими президентами.

Ультранационалистическое, но и либеральное восстание на майдане в Киеве неожиданно оказалось тем самым «несчастьем» из пословицы «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Это несчастье сбило Россию с либерального курса, которым она шла все 23 года, со времени буржуазной русской революции в 1991 году.
Столкнувшись с киевским ультранационализмом, Россия вынуждена была вспомнить о своих национальных интересах. Крым и Донбасс заставили президента и правительство России вспомнить о национальных интересах России.

Теперь снова обратимся к отечественным либералам.

За 23 года они далеко ушли от нас, общей массы российских граждан. Даже внешне они нас не напоминают.

Час назад я ехал в автомобиле через площадь Белорусского вокзала. По тротуару мимо нас прокатил на самокате, отталкиваясь ногой, карикатурный, в общем-то, персонаж, - человек в узком чёрном пальто и в чёрной шляпе, с перекинутым через плечо портфелем на ремне.
В автомобиле нас было трое и мы стали обсуждать человека в шляпе. Впрочем, не зло. И пришли к выводу, что до 1991 года таких персонажей на российских улицах не было. А на европейских они были, и в США были.

Я сказал, что он, наверное, весь пропотел под своим пальто. Мои товарищи заметили, что для такой прогулки в офис лучше бы подошла спортивная одежда.

Конечно же, есть один шанс на сто, что прокативший мимо нас в шляпе не хипстер и не либерал. Но 99 шансов есть на то, что либерал, креативный класс.

18e9a

Но я не об этом, силуэт в шляпе в пальто и на самокате - всего лишь попытка персонификации креативного класса.

Вот что я хочу сказать на самом деле.

Что мы в одной лодке все. И вам придётся пройти через то же, что и нам, господа либералы.

И через повышение цен на хлеб, и через падение цен на нефть, и через слабый рубль, и через всё, всё, всё!

Пережить, в случае, не дай Бог, нашего поражения то же, что и нам, - унижения, страдания, смерти близких, - все прелести расчленения страны.

Бежать вам будет некуда. Отдельного государства для вас нет, и не будет.

Так что прекратите раскачивать лодку, в которой мы все плывём, нашу единственную Россию.

Предлагаю вспомнить горький опыт нашей отечественной Истории.

Вспомните как ваши отцы и деды- диссиденты яростно боролись с коммунизмом. В результате, пусть они и целили в коммунизм, попали в СССР и в результате сократили могучую страну вдвое.

На нынешнем отрезке Истории вы дружно целите в Путина, но ваш цивилизованный мир, ваша европейская цивилизация, хочет, чтобы вы попали в Россию.

Перестаньте раскачивать лодку.

А Путин, ну вот он такой нам всем достался, мог быть лучше и мог быть много хуже.

В конце концов, уйдёт и он.

Россия - всё, остальное ничто!

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Все мы в одной лодке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.