Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

75% женщин набирают лишний вес уже после родов

  • 75% женщин набирают лишний вес уже после родов
  • Смотрите также:

Если вы набрали лишний вес уже после рождения ребенка, а не только во время беременности, не считайте себя феноменом. Исследователи из Университета Чикаго выяснили, что 75% молодых мам через год после родов весят больше, чем на момент рождения ребенка.


Вес после родов


Как выяснили американские исследователи, большинство молодых мам через год после родов весят значительно больше, чем в момент появление на свет своего малыша. Причиной этого, в какой-то степени, является нехватка физических нагрузок и плохая диета, но самое большое значение все-таки имеет психологическое давление, которое накладывает на женщину материнство.


Проанализировав информацию по 774 женщинам из семей с низкими доходами, исследователи обнаружили, что треть из них, которые имели нормальный вес перед беременностью, перешли в категорию женщин с лишним весом или ожирением через год после родов. Что особенно тревожно, для женщин всех размеров и особенно для тех, кто считался миниатюрными, вероятность набрать почти 10 кг лишнего веса через год после родов составляет 25%. Риск столкнуться с прибавкой в 5 кг приближается к 47%. Проблемы с весом у многих американских женщин начинаются в молодом возрасте - 35% девушек старше 20 страдают от ожирения, а 34% от лишнего веса.


Это очень важно, - говорит один из авторов исследования доктор Лорей Эндрес. - Мы все с вами наблюдаем растущее количество жертв ожирения в нашей стране, а также серьезные последствия для здоровья, которые лишний вес вызывает. Речь о диабете, повышенном артериальном давлении и сердечно-сосудистых болезнях. Мне захотелось узнать, когда именно у женщин начинают развиваться эти проблемы, и есть ли какой-то способ их избежать.


Возможно, низкий материальный достаток женщин, за которыми наблюдали исследователей, может частично объяснить полученную статистику по весу после родов. У таких женщин, как правило, нет времени и тем более денег на посещение спортивных залов, а в местах их проживания часто не бывает даже безопасных мест для занятий спортом на свежем воздухе. Авторы исследования подчеркивают, что беременные женщины должны строго придерживаться плана, который составляют для них врачи на момент начала беременности. Он учитывает допустимую прибавку лишнего веса и рекомендуемый уровень физической активности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 75% женщин набирают лишний вес уже после родов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.