Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Microsoft вслед за Apple обошла по стоимости фондовый рынок РФ

  • Microsoft вслед за Apple обошла по стоимости фондовый рынок РФ
  • Смотрите также:

Рыночная стоимость корпорации Microsoft превысила совокупную капитализацию российского фондового рынка. Об этом сообщает РБК.

Исходя из динамики индекса Bloomberg Russia Exchange Market Capitalization, общая стоимость всех отечественных акций по итогам 14 декабря оценивалась в $384,9 млрд. Текущая капитализация Microsoft составляет около $385 млрд.

При этом 15 декабря по итогам торгов на Московской бирже индекс РТС упал более чем на 10% на фоне резкого ослабления рубля. 16 декабря в первой половине сессии РТС опускался более чем на 11% и пробил отметку в 700 пунктов; к 13:00 мск показатель находился на отметке 673 пункта. Акции «Аэрофлота», «Мечела», АФК «Система», «Интер РАО» и «Россетей» подешевели более чем на 20%.

С начала текущего года индекс РТС упал более чем на 50%. Как указывает РБК, по этому показателю российский фондовый рынок стал худшим в мире, опередив Украину, Португалию и Грецию.

В середине ноября сообщалось, что еще в июле 2014 года рынок акций России обогнала по капитализации корпорация Apple. Ее рыночная стоимость в июле повысилась до $652 млрд, в то время как российский фондовый рынок оценивался в $531 млрд. Текущая капитализация Apple приближается к $635 млрд.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Microsoft вслед за Apple обошла по стоимости фондовый рынок РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.