Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Законодатели требуют от Обамы подписать законопроект об Украине

  • Законодатели требуют от Обамы подписать законопроект об Украине
  • Смотрите также:

Представители республиканцев и демократов единодушно призвали президента Барака Обаму подписать законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России и разрешающий поставлять Украине оружие и другую помощь.

Пользующийся большой популярностью законопроект был одобрен Конгрессом вечером в субботу, но Белый дом пока уклонялся от заявлений, будет ли он подписан Обамой.

Представители администрации говорят, что президент изучает данную инициативу, которая предусматривает санкции против российской энергетики и оборонной промышленности.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер выпустил заявление, в котором отметил, что законопроект, получивший поддержку обеих партий, подчеркивает «решительную моральную поддержку» Конгрессом «дела украинского народа». Спикер призвал Обаму незамедлительно подписать законопроект.

Председатель комитета Сената по международным отношениями Роберт Менендес заявил, что законодатели должны «встать плечом к плечу в знак солидарности с правительством Украины и ее народом против агрессии Владимира Путина, который продолжает нарушать международный порядок».

Законопроект требует от президента ввести санкции против Рособоронэкспорта и других российских оборонных компаний, связанных с волнениями в Украине, Молдове, Грузии и Сирии. Санкции должны коснуться лиц и организаций, которые помогают этим компаниям.

Законопроект также разрешает президенту оказывать Украине военную помощь – как летального, так и нелетального характера. Речь может идти о противотанковом оружии, противоартиллерийских радарах и тактических разведывательных беспилотниках. Законопроект также предусматривает выделение на эти цели 350 миллионов долларов в течение двух лет.

Законопроект о санкциях и военной помощи стал редким примером проявления единства в разделенном Конгрессе.

«Территориальная целостность Украины должна быть восстановлена, – заявил Менендес. – И президент Путин должен понимать, что его дестабилизирующие действия несут серьезные и глубокие последствия для его страны».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Законодатели требуют от Обамы подписать законопроект об Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.