Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне будут получать инвалидность по новым правилам

  • Россияне будут получать инвалидность по новым правилам
  • Смотрите также:

Для всех регионов РФ были разработаны единые критерии инвалидности, которые начнут действовать с 23 декабря. Ожидается, что, благодаря новым стандартам, значительно сократится число нарушений в этой сфере, а процедура определения групп инвалидности экспертами станет более понятной и объективной.

 

инвалидность

 

Само Министерство труда, разработавшее новые правила  оценки нарушений здоровья для определения инвалидности, признает: данная система давно нуждалась в наведении порядка. Устанавливающие инвалидность региональные сотрудники бюро медико-социальной экспертизы руководствовались разрозненными документами и инструкциями, что нередко приводило к недоразумениям и скандалам, ведь именно от оценок экспертов зависят размер пенсии, льготы и трудоспособность человека.
 
Новый приказ Минтруда «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» должен сделать процедуру определения инвалидности более «прозрачной». Разработчики новых правил считают, что введенный с 23 декабря регламент позволит сократить количество нарушений в 2015 году в полтора раза. Он устанавливает более четкие и единые для всех регионов количественные показатели оценки нарушений в организме человека, в соответствии с которыми будет присваиваться та или иная группа инвалидности.
 
В частности Министерством труда оговорены 4 степени стойких нарушений функций организма вследствие заболеваний или травм. Первая степень подразумевает стойкие незначительные нарушения функций в диапазоне 10-30% - при этом группа инвалидности даваться не будет. Вторая степень - стойкие умеренные нарушения в диапазоне 40-60%. Третья степень - стойкие выраженные нарушения в диапазоне 70-80%. Четвертая степень - стойкие значительно выраженные нарушения функций в диапазоне от 90 до 100%.
 
Кроме этого, при определении инвалидности будет учитываться степень ограничения жизнедеятельности пациента - может ли он самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться и обучаться, контролировать свое поведение и работать. Таким образом, группа инвалидности будет зависеть от совокупности двух критериев -  вышеназванной степени нарушений функций организма и степени ограничений в жизнедеятельности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россияне будут получать инвалидность по новым правилам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.